《疯狂的石头》是一部电影,电影里人们抢夺翡翠很疯狂。但迎接新年的人们也同样疯狂!
放寒假了,人们开始疯狂起来。学生一看老师发下寒假作业,就立马整理好东西,冲出校门,飞也似的跑回了家。一到家,学生们就放下书包,把学习忘到九霄云外去了。不过,最疯狂的不是学生们,而是妈妈们。我的妈妈变成了购物狂,每天都去街上,拎着大包小包回来。为了不麻烦我们,妈妈一个人拎着大包小包上五楼。一进门,妈妈就坐在沙发上不停地喘气,过了一会儿,妈妈就拿起衣服试穿起来,害得我和爸爸一边盯着电视,一边点评妈妈买的衣服好不好看。
商场也疯狂起来,只见招牌上写着各样的广告:狂减、清仓、亏本、跳楼价、打折……忙碌而劳累了一年的人们为了犒劳自己、报答亲人挤进了商场,你一件,我一套,恨不得把口袋里所有的钱都用来买东西。就这样,商场疯狂地唱起了“恭喜你发财!”
酒店、饭店老板也疯狂地忙碌起来。不停有人用电话订购年夜饭,到最后,老板只能跟大家说:“对不起,我们这里的年夜饭已经订完了!非常抱歉!”
车站更是疯狂。售票处排起了长龙,回老家在车站等车的人们归心似箭。他们有的拎着行李、有的背着行李、有的扛着行李,拎着大包小包,拖儿带女,把整个候车室挤得黑压压一片。
夜空也够疯狂的。五颜六色的烟花展示着自己优美的舞姿,你看,这边刚绽放礼花,那边又想起震耳欲聋的鞭炮声。
过年可真够疯狂的!