小白兔的作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来!”这首欢快的儿歌小朋友们谁都会唱。每当我背诵这两句歌词时,眼前就会浮现出两只可爱的小白兔,它们被关在舅舅家的小区的一个笼子里。大兔子长长的耳朵,红宝石一样的眼睛,典型的三瓣嘴一动一动的,憨态可鞠。每天不是傻呆呆地“望天”,就是津津津有味地嚼着人们放在笼子里的树叶、蔬菜和水果。
我时不时来到楼下,随手抓起一把蒿子,伸到大兔子嘴边。而它,似乎对蒿子的味道情有独钟,三口两口便吃完了这一“美食”。大兔子有一个习惯——饭来张口,衣来伸手。用一个字来形容它最合适——懒!
笼子里还关着另一只兔子,它比那只大的要小很多。它那雪白的大衣让人看起来就羡慕。它很挑剔,只吃植物的叶子,不吃根茎。一看见有人拿着好吃的走过来,它就站起来,仰着头,动作滑稽极了。“为了吃可以付出一切代价!”这一定是它的座右铭。
这两只兔子是小区里的动物“明星”,晚饭后,常常会看见一些小朋友围在笼子边打闹、玩耍,有的还给它们送来好多美味佳肴。