爱心的作文
今天我和同学们去了清丰县的一个村子里慰问老人,在路上我还想那些老爷爷老奶奶到底有多贫穷?每天都吃什么?住多大的房子?一系列的疑问使我更加好奇
到了一个村子里才解开我心中的迷,我们去慰问的第一家老人非常贫穷,老爷爷让我们看了他的房子,我也钻了进去,眼前的景象象令我大吃一惊。仅有30平米大的房子,冷冰冰的,一张破破烂烂的桌子上放了几个几个碗和锅,除此之外就是一张小床,屋子里没有暖气,非常冷,可就在这样的环境下老爷爷还是很开心的生活,我不禁想了想我住的房子,漂亮的灯,豪华的家具,舒服的大床,100多平米的房子,还有很多暖气,此时此刻我真想把爷爷带到我家里住,这样爷爷就不会再冷了。我们把捐赠的东西放到爷爷家,在爷爷的一路感谢下离开了。
我们到了第二家,有一位老爷爷和一位老奶奶,他们俩相依为命的生活,我把我手中的油给了奶奶,给老爷爷穿上新衣服,带上新围巾,爷爷奶奶脸上的笑容让我觉得很开心。
最后一位老爷爷是我自认为最可怜的老人了,他衣衫褴褛,连袜子都没有穿,只穿了两件薄衣服,看了以后真的是很心疼,觉得爷爷肯定特别冷,可爷爷还是面带微笑的说:不冷不冷。
走了以后我的内心无比沉重,觉得老爷爷老奶奶们太可怜了,我以后一定多参加这样的活动,也希望多一些这样的爱心社团来帮助这些无依无靠的老人!