理想的作文
“有理想才有可能!”这是央视的一句广告词。言外之意就是说理想是我们成就事业的基石。身为初中生的我们,每个人都有着美好的理想,但是每个人都好好珍惜了吗?或我们每个人同样有着自己的理想,或伟大,或渺小,或远在天边,或触手可及。坚持不一定成功,但放弃一定会失败。所以无论如何都不要放弃!
伟大的理想之所以伟大,是因为要实现伟大的理想是要付出常人所办不到的付出。想要做一个与众不同或是非凡事业的人,就应该谨记自己的想要,并不断为之奋斗,坚持到底,让理想不再是梦,而是实现。
理想是生命的棉织,人到了没有理想的时候,也就是生命的完全衰竭的时候,没有理想的生活就是暗淡的,贫乏的,空虚的生活,对生活的热情期望,勇敢追求和执着的信念,将作为青春的遗产留在心中,所以,人一定要有理想,并且要为之不断努力。
追梦是一种过程,也是一种必须逐渐建立的生活习惯,也是一种“活在当下”的感觉。谁说你要放弃一切才能追梦?也别再怨理想与面包相阻碍,其实阻碍你追求理想的,不是你手头食而无味,弃之可惜的面包,而是自己的牺牲。
有了理想还得志在高远,因为理想觉得态度,态度决定成就。在刚进入初中时,大家都说出了自己三年后的高中梦,是多么的自信,慷慨激昂啊!年轻的朋友们,请你们在珍惜时光的同时,也珍惜你们所拥有的理想吧,用自己不懈奋斗的青春,让理想在我们的生命中开出绚丽的花朵!坚持自己的理想,不是简单的“痴心不改”,更不是死板的“矢之不移”。而是坚持不懈永不言弃。