世界上因有爱才温暖感人,世界上最爱你的人是谁?答案不言而喻,那就是父母有的父母严厉,有的父母慈爱,有的父母溺爱孩子,而我的母亲也会用不同的方式表达爱。
那是一个天空染上红晕的傍晚,我和小伙伴们在院子里玩,别提有多热闹了,有时做游戏有时唱歌、画画。一开始母亲不在,一会儿她像一阵风一样出现在我背后,她的手上还端着一碗什么。
我每玩一小会,母亲的眼中便会流露出慈祥的光芒,唠叨着弯着腰喂我吃面。我一边不耐烦地反抗,一边勉强地吃着,看着小伙伴自由自在,玩着各种游戏,我心一急,喊出了一些难听的话,“走开”,“不吃了”,哼,“讨厌鬼“,难吃死了!我推了碗一把。母亲辛苦煮出的面,洒了一地,母亲的手被烫伤了,碗碎了把母亲的另一只手刮出了一道长长的伤痕。我没意识到母亲的疼痛,跑开了,一群小伙伴都羡慕的看着我,羡慕我的母亲边跑边喂我吃面,另一边母亲忍着疼痛为我又熬了一碗面。
晚上母亲帮我洗脚时我才发现母亲手上的水泡被磨成了一条血淋淋的痕迹,我后悔极了,母亲却告诉我她没事儿,希望我接下来吃饭可以多吃点。我心疼地点了点头。
世界上因有爱才温暖感人,母亲的爱最最温暖。