父爱优秀作文
寒假生活结束了,在这开学第一天的下午,老师发下了新书。
下午回到家,我想让爸爸给套个书套,可是爸爸在清除电脑上的病毒,没时间给我做书皮。我想:我虽然不会做什么书皮,但做书皮的原因不就是为了不让原有的书皮受到损伤吗?所以,我想了一个办法:只要把家里的宽一点的透明胶带粘在原有的书皮上,不就行了?说干就干!我拿了透明胶带正要粘时,中间的胶带却提前粘在了书皮上,这件突如其来的事,使我焦急万分,怎么办呢?哎,只好“将计就计”就那样粘上去,粘上了一看,有许多横褶,难看极了,所以我哭着去找爸爸,爸爸看了,笑眯眯的说:“燕儿,你也是第一次粘透明胶带,粘成这样已经很好了,而且,摸上去手感也很好呀!”听了爸爸的话,我擦干了眼泪,嘴角上又露出了甜甜的微笑。
人们都说“母爱是伟大的”,但在我心中,“父爱才是伟大的”,因为在我的记忆中,只有父亲慈爱的目光,母亲严厉的批评;只有父亲无限的鼓励,母亲无尽的抱怨。所以,在我心中父亲永远是伟大的!!!