父爱优秀作文
我的爸爸他很忙也很辛苦,最忙的时候大概一个月才回家一次,我经常很想他也很担心他,不知他睡觉时会不会着凉,不知他工作环境怎么样,会不会照顾自己。以前夏天每次去湿地玩都是妈妈姥姥带我去,那里有水,水里也有鱼。每次我都很想去捞那水里的鱼,可是妈妈和姥姥都不敢站到水里去我自己也不敢,有一次我把我的想法对爸爸说了,正赶上周末爸爸抽出了宝贵的时间带我去捕鱼,我听到后欣喜若狂。
到了水边爸爸挽起袖子和裤腿稳的站在了水里并叫我像他一样,但我从来没下过水,不敢。爸爸鼓励并说会扶着我保护好我,于是我鼓起勇气、迈进水里,那冰凉凉的水冲在脚背上真舒服,我学着爸爸的样子,一点点的熟练了,于是我们父子配合左右夹击,很快连钓了几条小鱼上来,又过了一会爸爸接到电话说他要去忙了。
这就是我的爸爸他很爱我也很爱我们的家。父爱之情,惊天动地感泣鬼神,父爱之恩,与江河同流、与日同辉。我将来也会像爸爸一样做个顶天立地的男子汉!