父爱优秀作文
都说母爱是世界上最伟大的爱,当你孤独时她会在你身旁,当你伤心时,她会安慰你,当你心灰意冷时,她会鼓励你,可是我只感觉到了朴实的母爱,父爱又在哪里呢?
通过一件事情让我深刻地体会到了父爱:一次天早上来到学校,我突然发现前面同学的桌子上出现了一支崭新的水笔,笔帽有一只可爱的小猴子,栩栩如生,真让人羡慕。下课的时候,同学都出去玩了,我看周围没人,就偷偷地把笔拿走了。后来同学发现她的笔丢了,就报告给了老师。当时我害怕极了,生怕被老师知道是我拿走了。一下午的时间过得都好慢,有好几次我都差点承认,可看到那支可爱的小猴子似乎在冲我笑,我就忍住了。后来,老师经过调查还是发现了这件事情的原委,我摸着口袋里那支可爱的水笔,死死咬定不是我拿的,因为没有证据,老师也拿我没办法,只好通知了爸爸。
回到家后,我以为爸爸一定会狠狠地揍我一顿,可爸爸却温和地坐在我的身旁给我讲道理,又讲了几个诚实正直的孩子的故事。我很惭愧,向爸爸认了错。这件事情虽然过去很久了,却深深地印在我的脑海中。
父母的爱不只是对我们的关怀、鼓励和表扬。更重要的是教育我们要明辨是非,区分善恶和美丑。