军训的作文
4月23号,是我期待已久的日子。这一天是我们要去参加军训的日子。那天早上,我们先到教室集中,老师点完名,就带我们到操场排队,等大巴车来接我们。在等待的过程中,我们被太阳晒得满头大汗,终于,大巴车来了,我们坐上大巴向基地出发。行驶了40分钟,我们到达目的地,只见门口挂着“揭阳素质教育培训中心”的牌子。走进大门就见到有一个教官在迎接我们,教官带领我们去宿舍,吩咐我们把行李放下,马上到外面集合。等人都到齐后,教官自我介绍:“我叫蔡桂城,你们可以叫我蔡教官。”而我们班有些调皮的同学给他取了个花名,叫“菜鸟”。
蔡教官带我们玩了许多好玩的项目,比如:扔水气球,看VR……其中,我最喜欢的是做小饼干,刚进门桌子上就摆了许多工具,教官拿来鸡蛋,一些白糖和面粉,我和同学们都期待着,开始制作了,首先,把蛋黄和蛋清分离,蛋黄里分一次糖搅,蛋清分三次糖搅成奶油状,然后混在一起,把面粉倒在里面再搅拌均匀,然后挤在烤盘上,放入烤箱,十几分钟后,香喷喷的饼干就出炉了。
虽然,军训期间优点艰苦,不像在家里那么自由,但我却收获了许多快乐,这真是一次难忘的军训阿!