爸爸作文
亲爱的爸爸,不知从什么时候开始,我和你之间的交流,比小时候少了很多,我知道你常年在外打拼非常的不容易,可是,爸爸从什么时候开始我们之间的交流越来越少,偶然的打电话,最后每每会议吵架告终,吵架的起因往往都是,我“做错了事”然后得到批判。
我记得有次,你要我早点睡觉,但是我那天晚上肚子不舒服,翻来覆去,没有睡着,你在房间听到声音,就根本没问原因,火气很大的,对我说:"赶紧睡觉,怎这么不懂事,不听话呢?,我当时听到你这么大火气的跟我说话,委屈的在自己的房间伤心的只流眼泪。类似的事情还发生了很多很多,时间久了,我的内心深处总感觉有一块大大的石头在压着我。
话说回来,爸爸你是知道我是个小话唠的,其实我有好多好多,心里话想和你说,但每每刚开始聊了每几句,就被你不耐烦的打断。
我有次去我同学甜甜的家里吃饭,甜甜因为不小心,把放着米饭的碗打翻在桌子上,米饭洒了一桌子,结果人家妈妈只是非常温柔的说:“幸好,碗没有摔在地下没有碎,米饭也在桌子上,让我能少扫一遍地!”
我真的很羡慕甜甜能有这样一个妈妈,对她包容,理解,不轻易地批评她,甜甜后来和我说,她和她的妈妈,日常的话,一般都是这样交流,他妈妈,从小到大,都不会去批评他,去指责他,而是温和的,用话语去指导他,就像那天我看到的那样,而甜甜与妈妈,几乎无话不谈…
爸爸,我也希望你能对我那样的包容与理解,爸爸我知道你很爱我,但是请不要轻易地指责我,因为或许事情和你看到的并不一样,爸爸,每个人都不想要批评和指责,就像我每次说你几句,你就闲一是找理由一样……
爸爸从小到大,你从来没有打过我,但你知道吗?有时候语言的“暴力”,比起打我,或许给了我更大的伤害……
爸爸,请你给予我,非“暴力”的沟通方式,可好?
我将回报你同样沟通的方式,然后附赠你一个,阳光开朗,更加优秀的孩子“我自己”给你,可好?