难忘的第一次作文
夜晚,抬头望望路边被风吹得东摇西摆的树,我的思绪回到了几个月前的一天。
那是正值夏天的晚上,补习班刚刚放学,我便扶着车子等奶奶来接我。正在这时,我接到了奶奶打来的电话。电话那头说:“今天家里来人了,奶奶不能去接你了。”听到这,我的心里真是十五个吊桶打水——七上八下。到底要不要走呢?不行还是别走了,万一遇到坏人怎么办呢?
不行!“头可断,血可流,面子不能丢”我视死如归般地骑上车子往家走。小路上忽明忽暗,好像有什么东西在晃来晃去。会不会是幽灵啊!我心里犯起了嘀咕,必竟这是我第一次走夜路啊,我的心里打起了堂鼓。
“男子汉,大丈夫”这点小事算得了什么呀!我骑上了车子,刚一骑进胡同,一阵凉风就吹了过来,使我心里产生了莫名的恐惧感。越是害怕,就越是心虚,刚骑两分钟,我就觉得有东西跟在我后面,难道是被鬼跟上了!我干脆推起车子跑,脚下生风,像踩着风火轮一般跑了一段,约莫“鬼”追不上来了,才收住脚。
我心刚放下来,就看见前面有一个人站在我前面。难道是僵尸?一想到僵尸,头发就竖起来了。我强忍着恐惧看了他一眼,就在我看他的时候,他举起了手,我以为他是要掐我的脖子,害怕极了,摇摇晃晃地把车子也弄倒了。我摊到在地上。心里念叨着:“不要杀我!”。“儿子,你回来之后饭就在桌子上,自己吃!”原来是遛弯的大婶呀!没事这么晚了还出来吓唬人!我站起来拍拍身上的灰,暼了她一眼就走了。不久之后我便骑到了家,到家后想想走夜路也没什么可怕的。
万事开头难,只有我们敢于战胜困难,胜利就会离我们越来越近。