生活需要笑作文
微笑应对生活,而我正需要这份微笑。
初三的生活,累,累,十分累。从早上一向学习到晚上,一天下来身体都僵硬了,背的东西很多:语文的文言文、诗、词;英语的单词、语法;政治书上记的笔记、它们就像重重大山压得我们喘可是气来。
我坐在自我的座位上,郁闷充满了整个头脑,一会儿抬头看天花板,一会儿看看窗外的风景,觉得没有什么趣味的,就低下头看英语书。
在看书的同时,听到了轻快的脚步声,抬头一看,她的脸上挂着甜甜的笑容,这使我很惊诧。她看见我说:“你在预习课文吗?”我点了点头,对她说:“什么事你这么开心?”她回答:“并不为什么事,只是因为初三的生活很充实,每一天都能够学到很多知识,你明白吗?我认为这种感觉很好。”我苦恼地说:“可是每一天学习很累,有看不完的书,做不完的作业。这样不累吗?”她一边摇头一边说:“其实也不是很累,只要肯支坚持,微笑的应对它,它必然会成为你的奴隶。可是,你不微笑,它就会俘获你。”我似乎懂了,我说:“我要微笑,我要天天微笑,我要成为它的主人。”我想珍珠在被河蚌办困之后,坦然露出微笑,造就了盈泪的玉珠;宝剑在被烈火锤打之后,泰然露出微笑,于是亮出了那锃亮的刀锋、这都是微笑的结果。
历史上司马迁、李白、陶渊明、他们都用微笑去应对耻辱、痛苦、不幸、孤独、才创作了那么多脍炙人口的作品,万古流芳。
我想以后就要把微笑这词写入我的生活词典中,生活需要微笑。