“耶,作业完成了,可以玩了!”我大喊一声。玩 什么呢?对,看电视吧!我说做就做,以迅雷不及掩耳之势,飞快的操纵着电视这扇“窗户”啊,是《喜羊羊与灰太狼》啊,我最喜欢看了。电视中的喜洋洋可真聪 明啊,灰太狼可真没用啊。,连一只羊也抓不到。当我看得津津有味时,忽然,“啪”的一声,我的屁股开花了。
“是谁,是谁?我大声的叫到,转过头一看,原来是爸爸!他的眼睛盯着我,仿佛眼睛里有一个怒火在向我逼近。
爸爸凶的像个豹子似的:“怎么看得这么近,眼睛不要了?以后不准看电视了!”
说完,爸爸急促的走了。我的泪水夺眶而出,心想:哼,爸爸可真可恶,连电视也不给我看。就算我看的时间太长了,你批评一下就好了。还……想完,我打 开书看到了一故事:那是在一个很偏远的地方,那里非常干旱没有水。那里人要到很远的地方用拖拉机拉水,正当车到村口的时候,一头牛档住了去路,司机下车想 打开他,可是无论如何都不动,经过了一顿痛打,司机累了……过了一会,司机 明白了知道他是渴了,然后就拿来一点点水,以为这样就好了,可以没想到事发生了,牛仰天长嘶了一声,在不远的地方跑来了一头小牛,直奔水盆尽情的享受。这 时牛爸爸含着泪走了……
我想了一下:真的是我错了,我找到了爸爸和爸爸道歉。说时我想到了:爸爸也是为我好才不让我看电视。是怕我的眼睛近视才这样,我真是不应该!