谢谢你使我成为更好的自己作文
也许,时光可以以一朵花的成熟为标记,让我记住捧着花的你。一一题记
终于,在做了几天”米虫”之后,妈妈强硬的把我从床上拖了起来,母命难为,我只好不情不愿地走出家门。
站在偌大的街上,漫无目地的走着,没有同伴没有方向。猛然,我眼前一亮,一盆仙人掌跃入我的视线。说它是仙人掌都些牵强了,碧绿的叶子上被染上了煤灰在一个充满灰尘的角落,花盆都已有了裂缝,是被入遗弃的,与这个充满生机的春天格格不入。或许是因为怜悯,我把它带回了家,正好放在电脑旁的一个角落里。
因为对它没有太深的感情,所以把它搁置到角落后就再也没有管过了。也正是因为如此,我错过了它的生长过程。在没有一滴水的浇灌下,在没有一缕阳光的照射下,在无人问津的角落里冒出了新芽。
这天我坐在电脑前,手摸索着拿水杯,却不曾想一下子摸到了仙害,“嘶!”一扭头才发现仙人掌冒出了绿芽。从那时起我便对它充满了敬畏,也隐隐期待着它会带给我怎样的惊喜。于是开始细心照科它,它到也争气,没几天就开出了一株小花。
小花孤零零地挂在仙人掌上,懒散,充满了新生命对这个世界的好奇。这朵花小而素雅,没有蝴蝶围在它的身边。它比不上牡丹的雍荣华贵,比不上白莲的圣洁,比不上菊花的玲珑。但它是仙人掌历尽艰难才盛开来的,是仙人掌送给它”救命恩人”的最好的礼物。其实也谈不上救活,只是把它随意的扔在了角落。可它还是以最美的姿态回报我,去面对我,去面对世界。
纵然被这个世界残酷对待,也始终温柔对待世界。
谢谢你,教会了我如何去面对挫折,面对不公,面对命运,使我成为更好的自己。