谢谢你使我成为更好的自己作文
随着时光的流逝,我越长大,脾气也越大,我开始变得焦躁,动不动就生气,总觉得父母偏心,同学也不愿意跟我玩,渐渐地疏远了我。
而那一次,我却感受到了父亲对我浓浓的爱。
那是一个乌云密布的下午,我因为感冒发烧被母亲提前从学校接回家中。吃晚饭时,父亲提着公文包回来了,他走进家门,匆匆忙忙地换拖鞋,洗了手就坐在餐桌前狼吞虎咽地吃饭了。我正和母亲聊天,父亲敲了敲桌子说:“食不言,寝不语。”我顿时安静了。
吃过饭,他起身去了书房,进房前丢下一句话:“生病了还不赶快休息!等好了就要抓紧时间补作业,明天不许请假!”
见父亲进了书房,我便坐在沙发上津津有味地看着电视。也许是因为声音太大被父亲发现了,他走出书房抢过遥控器关掉了电视。我不禁愤怒地跳起来,跺了跺脚,跑进卧室,“砰”的一声关上房门,钻进被子里呜咽着:“我都发烧了,你就不能理解我一点,让我放松一下吗?”
我在床上哭着哭累了,虽没有下雨,可我却成了落汤鸡。我不知自己何时睡着的,但那个夜晚好冷,好冷……
第二天早晨,我穿好校服,不情愿但又轻手轻脚地走出房门。父亲已经去上班了,我用余光瞥见客厅茶几上放着几盒感冒药。我走过去,瞧见感冒药底下压着一张纸条,上面是父亲写的醒目、苍劲有力的大字:把药喝了。顿时,我的心中涌起一股暖流,我的眼泪在眼眶中打转。
我好后悔之前和父亲发脾气,后悔不懂父亲深沉的爱,后悔不珍惜时光,让时光悄悄在我的眼前溜走……
我感动地喝下桌上的药。那个早晨阳光明媚,晴空万里,我的心里好暖,好暖……
从那以后,我开始善待身边的人,不将坏脾气发泄在最亲近的人身上。我学会了换位思考,我变得更积极,更阳光,因此我有了更多更多的好朋友。对比以前,现在的我成为了更好的我。
父亲,谢谢你,是你如山一般无言的爱,让我成为更好的自己!