谢谢你使我成为更好的自己作文
初中三年,如白驹过隙,一闪而过。当我坐在考场上,面对这个作文题,不由地想起了你。是你,让我成为了最优秀的自己。
升入初一,我和你成为同桌,不由地端详起了你:你长着淡淡的柳叶眉毛,一对杏壳般的眼睛炯炯有神,发射出睿智的光芒。然而更让我羡慕的还是你优秀的成绩。入学第一天,老师便向同学们介绍了你,说你是全县小考的状元。听到了你如雷贯耳的名字,我喜忧参半。心想,能遇上你这么一个优秀的同桌,真是三生有幸;可让我忧虑的是,你会不会是一个自私的女孩?当我遇到难题时,你会不会帮助我呢?从上小学时,我文科最好,可数学成绩平平,每次考试都很难上80分。那天放晚学时,数学老师留下了几道数学作业题,其中就有一道列方程题真难住了我。我绞尽脑汁找等量关系,总也无法完成。情急之中,我拔通了你的电话,想试一试你会不会帮助我解这道难题。当我从电话上接通了你。你不仅没有拒绝,而是热情地一步一步地为我分析题意,帮我找等量关系,经过你耐心地讲解,我终于理解了题意,找出了等量关系。当我电话中向你表示感谢时,你却笑呵呵地说:“不用说咱是同桌,就是同学我也乐意教你的。”听了你热情的话语,我顿时激动地热泪盈眶。我想:遇上了你这样的同桌,是我最大的荣幸,我一定会学好数学的。
自从那天开始,你便成了我的“数学老师”,是你帮助我系统地学会了“因式分解”,是你帮助我掌握了证明“三角形全等”的整个步骤,是你帮助我掌握了“一元二次方程求根公式”的推导。更是你让我学会了做辅助线证明几何难题的方法。
三年的时间里,在你的帮助下,我初一数学保持了80分以上,初二数学上升到了90分左右,最让我兴奋地是,中考前的一次模拟考试中,我数学竟然达到了满分。
现在,我坐在了考场上,面对着这道作文题,又想到了你苦口婆心地为我讲解难题的情景。你是一生中最好的朋友,更是我初中学习阶段最好的“老师”。
最后让我深情地向你说一句话:谢谢你,使我成为更好的自己。