谢谢你使我成为更好的自己作文
成长是磨难的淬练,超越自我后的飞跃,更是在汲取营养等待时机,花开须有时,我们也终会成为那个更好的自己,请让我说声谢谢你……
坐在小桌上,台灯昏暗的灯光照亮了边角泛黄的相片,相片上的人嬉笑打闹好似在昨天,可也有一种莫名的距离感。角落处一盆灰绿的含羞草毫不起眼,但那紫色的花朵却向着阳光,熠熠生辉。照片中的此情此景使我慢慢陷入了回忆。
盛夏,空气中弥漫着燥热的气息,似凝固住了,没有一丝凉风。快考级的我在来回踱步,正想顺手摸一把含羞草却发现灰绿色叶片中央结了一个个绿色的小球。我瘪瘪嘴:“几年都没开花,就长几个小绿球!真丧。”弹完一曲,便快速的翻向下一页,“嘶”的一声,手指被琴谱划伤,痛感吸引了全部精力,躺在床上,心中的声音愈加强烈:放弃吧,上次都失败了。阳光照的刺眼,粗暴的拉起一端窗帘,却没有进一步动作。一朵紫色球状小花迎着光悄然绽放,灰绿色的叶子也更翠绿了,花旁带着一抹光晕,增添了一份生气。花盆表面撒的花肥和水已不见。含羞草的茎变的笔直,叶子也向阳光张大了怀抱。原来它不断沉淀,吸收营养,待到时机便会花开。
考级在即,全身心投入进去,做准备迎接内测。练琴时,每次大汗淋漓,手指酸痛时,轻轻向阳台瞥去,那盆含羞草便舒展着叶子,使那朵花更清晰地映入我眼帘,我便会休息片刻继续练习。
内测开始,阳光撒向琴键,也给曲谱镀上了一抹金黄,双手抚上琴键,每一次按下便有一束阳光弹起落下。一个个音符在琴键上跳跃,连成了一首乐章。微风吹拂,把音符吹向了远方。我知道,我已为我人生交上了一份更好的答卷。“少年鲜衣怒马,岁月自成芳华”。
花开须有时,润物细无声,努力会成为成长的积淀。备考前的人已经模糊,但尤未忘记含羞草第一次开花和内测。努力不会白费,成长还在继续。谢谢你,含羞草,你使我成为更好的自己!