谢谢你使我成为更好的自己作文
又到假期,我对着窗外发呆时,遥看远处山峰,一次儿时的记忆骤然涌入我的脑海。
儿时,母亲觉得我身体素质太差,告诫我多锻炼,偶得一次闲暇,便带我去爬山。我心中充盈着愉悦、兴奋与激动。便果断的答应下来。
爬山伊始,母亲牵着我的手,我活蹦乱跳,充满少年的朝气后,来感觉体力消耗尽净,我就像霜打过蔫了的茄子。不巧的是,这时妈妈接了一个电话,转过头来对我匆匆得说:“我现在有事必须立马赶回去处理,这次就不能陪你了,你现在已是大孩子,可以自己独立得爬完这座山峰了,到时候我来接你吧。”“什么?”我瞪大了眼睛,嘴张得似乎可以塞下一整个鸡蛋。我还是不敢相信妈妈竟然就把我独自放在这里,可是看到妈妈离去的背影我深感绝望。饶是我经过了一番强烈的心理斗争,想到下山的路这么长我也是红了眼眶,泪水氤氲。
我揉捏了几下眼,扶着楼梯旁的扶手,一步一步慢慢地走下去,嘴里不断为自己加油打气,脑海里浮现着妈妈说过的“满怀希望就会所向披靡”给自己心理暗示:“我可以做得到不就这几步路吗,对我还不是小意思!”
下山到一半,我感到口干舌燥,筋疲力尽,有点怨恨妈妈把我孤零零地丢在这里,此时母亲的话有一次在我的耳畔回荡,转念一想,山顶的风景给我带来的新鲜感受,付出努力的过程都是我今天收到的人生宝藏,想到这儿我又继续赶路下山,这中间我的腿还被石子擦破了皮,但我累得丝毫感觉不到疼。
终于,太阳落山了,我也下山了,在我迈下最后一阶台阶时不知从哪冒出来的妈妈紧紧抱住了我,妈妈眼眶红红的,带着点哭腔对我说:“你太棒了,你做到了!其实我一直没走,也没什么事,我就在你身后跟着,看到你口渴却又没钱的样子我恨不得直接出来给你买水喝,但幸运的是我忍住了,所以这节课上成功了,你也学会了独立与坚强!”
哦!原来是这样啊,我恍然大悟,突然明白了妈妈的良苦用心,心里掀起阵阵波澜。
“满怀希望就会所向披靡”,这句话一直支撑我走下去,遇到困难是最先想到的也是这句话。
我的母亲,谢谢您让我成为更好的自己。