谢谢你使我成为更好的自己作文
初春的清晨,初升的太阳照进屋里,阳光撒在屋内的各个角落。透过窗户,草坪上,露珠在闪闪发光。清凉的微风拂过,夹杂着一丝淡淡的芳香。多美的早晨啊!
哦!墙边的一丛小草被几块石头压着,这对小草来说可能是一种必要的挫折吧!我沉浸在它如何战胜这小石头的思考当中。我相信这丛小草能战胜挫折,冲出石头的重围,这让我不禁想起我的益友——挫折。
去年九月……
最后一缕夏风把树儿吹向垂暮之年的时候,花儿把疲倦的舞姿献给这秋风萧瑟的季节。我跨进这新班级的门槛,踏着昂首向前的步伐,怀揣着热血沸腾的激情。在第一次考试,我同样自信地走入考场。
答完卷后和同学们对答案,大家的答案大相径庭。无奈之下,只好到老师办公室要来标准答案进行校对。结果,我错了好多,有英语填空题时态与单词的错误,也有数学解答题括号与理解的错误。这些都使我意想不到,眼泪不由自主地在眼眶边打转。我哽咽着,同学与老师的安慰,终究阻止不了“这串珍珠”的滑落。我无精打采地离开了老师的办公室。
几天来,考试的失利,让我沉浸在悲伤中无法自拔。我走不出“迷宫”,脑中无限反转的不过是刺眼的红叉叉与不满意的分数,阵阵秋风吹过,吹落了几片叶子,这叶儿是悲伤的吧!“沙沙”的飘零声就是它在哭泣吧!心中莫名有一种感伤,难道我真让这挫折给打败了吗?我无法理解它。我用手接住了一片叶子,哦!是一片枫叶。
哦!看,即使是死亡,它也依旧身着火红是“衣裳”笑迎生命的结束,笑着面对挫折,它显得格外艳丽,它就是那片九月“生机”……我感触到了,决定继续努力,微笑着面对挫折,战胜挫折,永不放弃!
皎洁月光撒在屋内,伴随着我的是昂扬斗志,挑灯夜读,刻苦刷题,是为了那片“生机”的叶儿,也是为了更好的自己。“功夫不负有心人”,在第二次考试中,我取得了优异的成绩。
挫折,谢谢你,使我展现了青春的绚丽多彩,让我不断成长,不断强大,使我成为更好的自己,你是我成功的垫脚石,遇见你,让我离成功更近一步。
晃过神来,却见那小草突过石头,突过挫折,勇敢生机地生长出来,不断变得高大……我为小草战胜挫折感到高兴,我相信我和他一样能长成参天大树!
谢谢你,挫折,使我成为更好的自己。