谢谢你使我成为更好的自己作文
盛夏,热烈的风带着还未脱去的箫肃混和着青草香吹起垂柳华衣,拂过孩童稚嫩脸颊,吹动外婆的发梢,她提一盏明灯,踏进我的世界……
忆起童年,外婆总是喜爱轻摇手中蒲扇领着我坐于台阶之前,古铜色的脸绽放出绚丽的色彩,时值盛夏,蝉鸣四起,你抬手遥指天中繁星,与我讲起你的童年趣事,教我背诗,像谈起友谊亲情,直唱“海上升明月,天涯若比邻”渐渐地也是随蝉声离去,可却将你与我的陪伴映入脑海,唯是将愁思寄托于此。
待我长大,被父母接去城里上学,初入陌生环境,无处诉苦,只能将少年人的孤独与愁绪藏入月色和浸湿的枕中,那暗下的决心一要成为您口中的星星绽放光彩,也只是暗藏于心间,父母说我乖巧而我却是深知那是对一切事物的害怕与懦弱,只是像曾经所看的那句:“如今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉它是个好秋。”无处倾言,唯得一句落懦与胆怯。许久,我与您通话,许是您看出了不对劲,细语问候,满目焦色,是紧张和担忧,只是就所爱之人所语,一股脑将心间事畅诉个满空只见您的神色越发凝重,眉头紧紧皱在一起似是藏有抚不平的愁绪,您严肃地看着我,我心中却是燃起说不清倒不明的滋味有如调味瓶在心中被打了翻,五味杂陈,终于你看着我说道;“傻丫头,你的人生还要经历千千万万的挑战,你怎可轻易言败,尝试是开始的第一步为何不愿去迈,命定的结局尽可永存,不屈的灵魂却不可须或缺,生命的意义总将是你自己描绘的。”听完这话,我微微愣神,想起以往诸多,一抹泪从眼中迸出。外婆看看我又言孩子,勇敢去做,做你想做的烟火。
自那天起,老师说我似变了个人,从唯唯诺诺不敢直言到大胆自信的发言,只有我明白那是一切的开端,尝试成为少年心中永不化去的格言。那是一颗星星的序语是成长。
那年暑假,我又坐在了那几阶台阶上,外婆只是看着我,我看着天,心中暗叹,我终成为了外婆口中的那抹星光,去为这个世界增添色彩,去为青春年华歌颂生命的赞歌,也终明白,生命的意义不是物质遮心,而是创造与尝试赋于的,生命的色彩!无言以喻,只是感谢。
谢谢你,让我成为更好的自己!