西湖的作文
“首夏犹清和,芳草亦未歇”,已是初夏时节,和煦的暖风轻拂着,片片嫩绿的荷叶漂浮在西湖的墨池上。
这个季节的荷叶是最美的,满池碧绿,亮得耀眼,真是“荷叶罗裙一色裁”。它们千姿百态:有的像蛋卷一样裹在一起,有的则平躺在水面上睡觉,还有的比其他荷叶高出一截,骄傲地挺立着,仿佛在向同伴们炫耀……晶莹的露珠在叶片上滚动,在阳光的照射下,闪闪发光,像一颗颗透亮的宝石。
又是一阵风儿拂过,池中绿波荡漾。一张张荷叶好像美丽的裙子在风中飞舞。蜻蜓飞来了,扑闪着双翅,把荷叶当作它的停机坪。蝴蝶也慕名而来,在这个大舞台上翩跹,好像一位优雅的芭蕾舞演员。忽然,来了三个调皮的小女孩,投石入池,打破了池中的宁静,把小鱼惊吓得匆忙逃走。不久,它们又聚集在一起嬉戏,真像一群顽皮的小可爱。一只只小小的蜉蝣在水面上跳来跳去,锻炼身体,它们身轻腿细,可以自由从容地在水面上漂浮行走。笨重的乌龟在池中慢吞吞地游泳,真像一位年迈的“老爷爷”。忽然传来一个男孩的欢呼:“啊!荷花要开啦!”把乌龟吓得一头扎进水中,再也找不到踪影了。顺着小男孩手指的方向望去,只见那池中隐隐约约有几朵还是花骨朵的睡莲,点缀在大片绿色之中。那娇羞的模样,真惹人怜爱!
初夏的西湖墨池,宁静而又热闹。