西湖的作文
西湖的一天变化可多了,我们一起去观察吧。
清晨,一束霞光打破了黑夜,太阳露出半个脑袋来,照在西湖的半空。等太阳把整个脑袋露出的时候,西湖上面又神奇地笼罩着一层蒙蒙的薄雾,连西湖对面的山都是若隐若现,让人感觉如仙境一般。
渐渐地,那层薄雾消失了,西湖边也热闹起来了:有的人三三两两地来散步;有的奶奶爷爷排成排在认真地打太极拳;有的人急急忙忙地赶着去上班……所以这里清晨总是熙熙攘攘,不过这并不影响喜欢来这里的人欣赏美景。在西湖上空,白云悠闲地飘着,太阳公公看到人们那么喜欢西湖,也非常高兴,照射出金色的光芒,犹如一根根金线,十分耀眼。花港观鱼的小鱼在阳光的照耀下快乐的游来游去。湖边的柳树也在微风的吹拂下随意地摆动着,似乎在向来西湖观光的人们打招呼呢!
一到傍晚,西湖边都站满了来看晚霞的人们,刹那间金箭似的霞光从云层照射到湖面上。所有的云都变成各种各样的颜色:红彤彤的、金灿灿的、半紫半红的、半灰半黄的、橘子红的、柠檬黄的,怎样的颜色呦,天空中随处可见。
天空中的云朵也变化多姿:有的像一只在喝水的大象,鼻子朝着嘴巴,好像随时准备将水喷到自己的大嘴巴里;有的像一只在吼叫的河马,张着血盆大口,好像要吞下一个人似的;还有的像一只在歌唱的小鸟,它扑腾着双翅,唱得可欢了;不过最引人注目的就是东边一只大凤凰了,它伸展这翅膀,似乎随时都要起飞似的。这时的西湖也被霞光照着五颜六色。
西湖的一天变化极多,也十分美丽。