可爱的兔子作文
今天,天气晴朗,太阳高高地挂在湛蓝色的天空上,天空中偶有几朵雪白的云,有了白云的点缀,单一颜色的天空显得可爱了不少。
迎着和煦的春风,我们一家开始了去花鸟鱼虫市场的“旅行”,此次的目的是去买一种小动物来活跃家里的气氛,买点绿色的植物来装点家里。因为是坐车去的,所以很快就到达了目的地。一到花鸟鱼虫市场,我就等不及的立刻下了车,急急忙忙的跑向门口。“慢点,别摔倒着了。”妈妈担忧地说。
我急冲冲的跑向动物区,却被我的爸爸妈妈拦下,他们告诉我说:“要先买植物才行,要是买了小动物,一直拎着它,它会受惊的,这样就不好了。”我这才知道,原来买宠物有这么多的讲究啊。于是我就无奈的跟着父母去了植物区,在这里,我也看到了很多奇花异草。比如有散发着荧光色的仙人掌,有滴水的滴水观音……
终于,在采购了绿萝后,我们才前往动物区。哇!动物区里的动物可真多啊!有可爱的小仓鼠,有奶奶的小奶猫,有花纹奇特的小乌龟……不过最可爱的还是小兔子!我注意到有一只蓝色的大笼子里有一只小白兔和一只小黑兔,他俩的关系好像很好,相互亲昵着,软软松松的毛也一颤一颤的,粉嫩的小鼻子一动,就知道他们发现了好吃的。
由于我的强烈要求,终于没有把他们俩分开,只买一只的计划也变成了两只,在抱着他们回家的路上,我无比开心,真想快点回家喂他们最爱的胡萝卜啊!