声音的作文
这个世界上,有一种声音让我难忘;有一种声音让我牵挂;有一种声音亘古绵长……这就是爱的声音。
妈妈的声音,像一首首美妙的乐曲,时时刻刻伴随在我的身边。每当我犯错时,妈妈的声音就好像一首慷慨激昂的交响曲,毫不留情地给我指出错误;每当我泄气或沮丧时,妈妈的声音就好像一首进行曲,告诉我只有坚持下去,才能采撷胜利的果实。妈妈的声音,是世界上最动听的乐曲。
老师的声音,像一本厚厚的书,让我学习很多知识。每当我在知识“路口“迷路的时候,“书”就能帮我指点迷津,找到正确的“路口”继续走下去;每当我遇到难题时,“书”总会帮我打开一扇又一扇的智慧之门,解决难题。老师的声音,是世界上最好的“教科书”。
美妙的声音无所不有。但唯有这爱的声音,浸润我幼小的心田;也唯有这爱的声音,激励我永远不断前进。