声音的作文
又是一个寒冷的冬天,一如既往,我在家盼等着春天得到来,出去走吧!一个声音触动着我站了起来,拉开窗帘,轻轻打开窗帘背后的有点破旧的玻璃窗,一丝阳光像见缝插针似的,从窗帘打开的那一片空隙钻进来,倾刻间,阳光充满了我的房间,第一次感受到自己的房间是那么的生机勃勃。
披上棉袄,带上手套,打开门。呼呼一股寒风直往屋里灌,我连忙站了出来并关上了门。一路小跑来到了小花园,也许是春还没到来的缘故吧,除了几棵松树和一株寒梅外,竟全都是尚未开放的小花苞,往日吵吵闹闹的花园,此刻也有点冷冷清清,小鸟睡着了,大树睡了,石头睡了,连那碧波荡漾的湖面也睡了。
我抬起脚,猛地踢了一下一块大石头,我的脚生疼,只见那石头飞出一条完美的弧线,拥入了小池塘的怀抱,扑通!以石头为圆心的湖面立刻醒了似的,发出声波似的水纹叫醒大家,小鸟从鸟巢里探出头来,似乎明白了什么似的,竟抖抖身子飞了起来,霎时,花园热闹了,鸟儿在树上唱着晨曲,树儿伴随着风的韵律,摇动树叶,沙沙,沙沙,好像在为小鸟伴唱着。
醒了,都醒了!太阳公公不知什么时候露全了笑脸,在头顶的蓝天白云里笑嘻嘻的注视着这别开生面的演唱会。小草听见,也钻出头来,凑着热闹,哈哈,一滴硕大的露水滴在小草身上,压弯了身子。啪嗒,一滴硕大的露水滴在小鸟身上,小鸟抖抖身子,啪嗒啪嗒无数滴露水滴落在池塘身上。
我正想笑,发现自己头上也滴了露水,抬头,太阳公公,不知什么时候被乌云遮住了笑脸,雨滴像开闸的水倾泻在身上,一道闪电划破乌云,紧接着是轰隆隆的雷声。踏着水洼,跑到了大树底下,此时大树已被淋了个透湿,发出低沉的沙沙声。小草来了,小鸟来了,抖着身上的水。