植树节作文300字
春天到了,树木抽出了新的枝条,春姑娘将一件无边无际的绿衣裳披向大地冬眠的动物们也慢慢的苏醒过来,大自然充满了生机。
明明和琳琳迎着和煦的春风来到山坡上植树。山坡上,空气格外清新,几棵高大的树木伸展开嫩绿的枝条,一排排大雁从南方飞回来了,一会儿排成个“人”字形;一会儿排成“一”字形;明明和琳琳左看看,右看看,认真地选了一块空地,开始挖坑了,明明双手握住铁铲,躬着前腿,使劲地铲土,好象要用尽全身的力量一样,不过一会儿,空地上挖好了一个个大小不一的坑,它们整齐有序地排列着。明明仰起头,用手试去脸上,额上的汗珠,又低下头干起活来,旁边的琳琳也不闲着,她小心翼翼地将小树苗放进坑里,扶直扶好,生怕把它栽歪了。琳琳目不转睛的注视着小树苗,好象在说:“小树苗呀,小树苗,你快快长呀,快快长呀,长成参天大树,好绿化我们的祖国。”开始填土了,明明用铲子不断的往坑里填土,把坑填得又平又紧,好牢牢地把树根扎紧扎稳,一棵棵小树苗在他们的努力下终于挺直腰板。明明和琳琳回头望望一排排小树,高兴地笑了。
一阵微风吹来,小树在风中轻轻摇晃,好像在说:"谢谢你们,谢谢你们。
在高山顶,
在小河边,
在大路旁,
我们栽下小松树,
我们栽下小柳树,
我们栽下小白杨,
让小松树、小柳树,
手臂挽着手臂。
让小柳树、小白杨,
肩膀靠着肩膀。
环绕着村庄,
环绕着城市,
筑起一道道绿色围墙。
跟风沙说:
再见吧!
不许你们在闯进村落,
不许你们在闯进街道,
不许你们在闯进厂房。
把你们写进历史的档案吧,
让人们忘却你们疯狂的模样。
跟小鸟说:
快来吧!
快飞到繁茂的枝头,
快飞到鲜艳的花园,
快飞到美丽的池塘。
你们放开喉咙歌唱吧,
歌唱绿色的好风光!
小松树,
小柳树,
小白杨,
站在高山顶,
站在小河边,
站在大路旁。
它们向人们讲述一个
植树节的故事,
故事里有火焰般的红领巾在闪光……