抒情作文
母亲,一个多么让人熟悉的字眼;母爱,一个多么让人感到亲切的词语。是啊,在你成长的历程中,母亲给了你多少母爱,你只觉得母亲这么做是天经地义,可你只要在一个不经意间做一个回报母爱的举动时,你就会感觉到它对母亲的触动有多么大!
有一件事让我至今难忘。那是一个阳光明媚的星期天,我起来的较晚,妈妈为我买了一份馄饨就匆匆上班去了。馄饨的味道很是鲜美,我一口气就吃了三个,很快,我就把一碗馄饨吃得只剩下了两个,这时才忽然想起妈妈还没吃饭,我把馄饨全吃了,那妈妈怎么办呢。想到这里,我“哇”地一声哭了起来。就在这时,妈妈回来了,见我哭了问:“敏慧,你怎么哭了?”我抽泣着说:“妈妈,对不起,我吃得只剩下了两个馄饨,你把这两个吃了吧。”妈妈看着我,眼里流出了泪水。这是惊讶的泪水,妈妈惊讶的是我只给她留了两个馄饨,但女儿又因为自己留的少而哭了;这是欣喜的泪水,欣喜的是自己的女儿长大了、懂事了,知道关心孝敬母亲了。在我的印象中,妈妈是个坚强的人,从来没在我面前流过一滴泪,而这一次妈妈却因为我一个小小的举动而流下了泪。在我的心中,这只是一件不经意的小事,但我却不知道这件事对妈妈的触动有那么深、震撼有那么大。乌鸦尚有反哺之情,羊羔尚有跪乳之恩,更何况我们人类呢!
同学们,赶快行动起来吧,我希望有更多的父母早日流下这惊讶而欣喜的泪水。
抒情作文 篇4
我讨厌,
我厌倦,
这世间的一切。
失去了,
曾拥有的一切。
一句话,
让我变得冷漠,
一件事,
你得到了我的信任,
最后,
总会失去,
总会让我无法忘记,
破碎那一刻的痛苦。
你我都有错。
我把你当做朋友,
你把我当我傻子。
亏我曾经那么信任你,
最后,
竟成了陌生人,
彼此变得冷漠。
朋友,
就像一只吸血的蝇,
尽情吮吸着你的血液。
有些人永远不会被遗忘,
有些人永远只是代替品
曾经很向往的友情,
现在,
竟觉得恶心。
你是故意博取我的信任吗?
我承认,
我很傻,
没有看透你的面具。