如果你身在他乡异处,会因为你是一名中国人而感到骄傲;如果你和别国的友人交谈,会因为你是一名中国人而感到骄傲;如果你向外国游客介绍自己祖国的大好河山,风景名胜,会因为你是一名中国人而感到庆幸与欣慰。
每一个人都有一颗爱国心,爱着祖国的河山,那万里长城的一砖一瓦无不是我们祖先用智慧与汗水搭建的。天安门广场上的五星红旗又怎不是革命烈士们的鲜血染红的?它随着和煦的风飘扬在每一位中国人的心中。
每一个人都有一颗爱国心,爱着祖国的宏伟的作风和品质。经历过战争的洗礼的祖国更加强大,在暴风雨中成长,之后吮吸的便是彩虹的光辉。革命先烈们的付出没有白费,祖国和人民都会铭记那顽强不屈、艰苦奋斗、永不言败的誓言。
每一个人都有一颗爱国心,爱着祖国的气息。我们书写的永远是方块字;说的永远是中国话;穿的是母亲那的千层底……着浓厚的中国味包裹着我们,让我们的爱国心愈发强烈。
每个人都有一颗爱国心,爱着祖国的每一寸土地,我们靠着这脚下的厚土来繁衍生息。茂盛的森林、浩瀚的大海、广阔的平原,还有那令人担忧的沙漠。我们的生命是依赖着祖国的丰富资源而维持的,所以请让我们谨记要尽自己最大的努力来保卫祖国。
祖国是我们中华民族共同的家,这个家使我们振奋,这个家是我们动力的源泉。我们没有理由不爱你——中华!