外婆的作文
有外婆是什么样的感觉呢?有一首歌曲叫外婆的澎湖湾你知道吗?“晚风轻轻澎湖湾,白浪出沙滩……”多么美丽的歌词,多么美妙的旋律,多么优美的感受。
在妈妈很小的时候,外婆就去世了。就这样,妈妈从小就缺少了母爱。妈妈没有了妈妈,也就是说我没有外婆,我一直都没有看过外婆的照片。或许是因为以前家里没有照相机所以没有照片的存在吧!或许是因为那些照片放了很久腐烂了吧!或许是因为那些照片都收藏起来了吧!每次回家过年,都要去外公家里时,总会感觉到一些厌烦,因为到来到去都是那些人,外婆?是长什么样子的呢?有多高的个子呢?她的爱好是什么呢?她喜欢运动吗?……等等之类的问题,我都想问问我的外婆,只可惜没有机会。
每次看到别人家外婆对自家孩子的疼爱时,我就忍不住流眼泪。但,还是没有那种感受,是什么感受呢?我自己也说不清楚。外婆是母爱加母爱吗?如果外婆还在世的话,是不是会比妈妈还有疼我?是不是会比妈妈还有关心我?是不是会比妈妈还有爱我?好像好想感受一下有外婆的待遇。哪怕是一秒钟我也愿意,但这个事实却打醒了我。不可能的,不会从来的,事实就是事实,不会是虚伪的。我这么想要外婆的存在,那妈妈就不用说了,肯定比我想要10000倍。想起妈妈平时都是淡淡微笑着,但一想到妈妈失去妈妈的时候,那是多么地伤心、痛苦、难受、凄惨啊!虽然,妈妈平时都不怎么在我面前流眼泪,但不代表着妈妈不会在我不在她的视线里哭。
我们都知道,失去亲人的感受,是多么痛哭流涕,何况是生命里最亲最亲的人呢?失去亲人都是要吞声忍泪的好几个星期。没有外婆的待遇是多么悲伤,让人撕心裂肺!