画漫画的作文
漫画《这下面没有水,再换个地方挖》,画面风趣,寓意看后使我颇有启发。
漫画上,一个人拿着铁锹已经挖了很多口深浅不同的井,其中几口离地下水已经很近了,看来他已经挖了很久了,但是他却没能坚持再深挖下去,而是懊丧地自言自语着:“这下面没有水,再换个地方挖”,于是他又到别处寻找挖井地点去了。这样下去,他一直挖了N个井,换了N个地方,但仍没打出水。这幅漫画的寓意是:恒心与成功是一体的,只要目标正确,坚持下去,就一定会成功。
看完这幅漫画,想想自己还真有点不好意思。我以前经常给自己定计划,为了实现目标,用一段时间内加强一些自身薄弱的东西,比如说英语和语文的阅读、写作等。每天早上起床后,就读一个小时课外书或者背一个单元的英语单词,很多时候不只是在心里计划着,有时也会在小本子上把计划列出来。可是计划定了以后,就前两天做的特别起劲,往往还能一丝不苟地执行计划,接下来的情况就不同了,似乎总缺乏一股后劲,常常就坚持不住了。有的时候是因为别的事情给耽误了,还有的时候是因为偷懒,还常常给自己找借口,一次两次,短一天两天没事儿,这样一复一日,我的英语水平没有明显的提高,反而因为我的懒惰,在剑桥英语二级考试中,只拿到了八个盾牌。弄得我伤心了好一阵,我有时候也很懊恼,常常责问自己,为什么我就是不能保证每天的学习任务呢?说到底还是一个恒心问题,我的经历不正如这幅漫画吗?
由此我深深地感受到,在获取成功的过程中,恒心具有十分重要的意义。每个人都有体会,一方面感到要做的事情很多,另一方面感到时间太少。唯有专心致志于一件事情上才能迅速地看见成效。我真的不甘心自己缺乏学习的恒心和毅力,我一定要改变自己,做一个做事情有恒心专心致志的人。