海洋世界作文
我的大连之旅的第一站是圣亚海底世界。到大连时已是中午,为了能尽情游览海底世界的风光,我们放下行李就直奔海洋馆。
进入海洋馆,眼前猛的一片黑暗,扑面而来的是潮湿的空气和凉爽的风,我们仿佛踏上了一艘海底沉船,船舱里金黄色的方向盘还可以转动,我太兴奋了!水族箱里展览着各种美丽奇特的海鱼,一条像树叶一样的小鱼引起了我的注意,我连忙跑了过去,仔细观察起来:这条鱼的头部和尾巴上有一条条蓝色发光的花纹,身上的颜色深浅交替,全身镶着一圈亮晶晶的蓝色花边,看起来像大海中的蓝精灵!它的旁边是一条半透明的鱼,头和肚皮是白色的,背部的颜色渐渐加深,过渡得是那么自然,真是大自然的杰作呀!还有一条鱼,全身像一块红玛瑙,眼睛后有一道雪白的条纹,像一位美女在脖颈间系了一条白色的纱巾,真是楚楚动人啊……最美的要数放电水母了,它们全身透明,像是用水做成的,随着灯光变幻出各种颜色:红的、粉的、蓝的、紫的……让人眼花缭乱!
一眨眼的功夫,我们就来到了海底隧道。哇,不计其数的鱼儿在我的头顶和两侧游动,我好像置身于深不可测的海底,一伸手就可以触摸到它们。看,成群结队的小丑鱼在忙碌地前进,一条也不肯落后;一条大鲨鱼就在我的脸旁,露出了尖利的牙齿;五颜六色的珊瑚轻柔地舒展着腰肢,随波舞动;一只大海星安静地躲在角落里,好像睡着了,我使劲儿拍打玻璃也没能叫醒它。潜水员在喂食,他游到哪里,馋嘴的小鱼就跟到哪里。有一只大海龟在我的头顶游泳,我想:海龟呀海龟,以前我总是看到你厚厚的硬壳,今天,终于看到你的大肚皮了!
走过一座小桥,我们看到了一个清澈的小池塘,这是小海龟的家。人们都在摸着海龟照相,说这样可以把福气带回家。我们几个小朋友也欢呼着围了上去,小海龟可不愿意了,东躲西藏的,我只好拉着它的尾巴硬把它拽了回来。往前走,一张大鲨鱼嘴巴吓了我一跳,原来是一个模型。它张着血盆大口,牙齿锋利无比,我连忙把脑袋从后面的小洞伸了进去,想体验一下惊险,换来的却是大家咯咯的笑声。再往前走,是一张更为巨大的嘴巴,有一间小屋子那么大,白森森的牙齿里三层外三层的,可能是鲸鱼的大嘴巴吧,我们六个人钻进去也没把它填满,这下我明白皮诺曹为什么能从鲸鱼嘴巴里逃生了!
不知不觉中,我们来到了《海豚湾之恋》的表演现场。在这里,我见到了向往已久的白鲸,它洁白美丽的外表比我在书上看到的更加漂亮,那悠扬婉转的歌声把我带到了古老的神话传说中,它“噌”地跃出水面,在空中划了一条优美的弧线,又倒立水中,那硕大的尾巴犹如一朵洁白美丽的花。随着剧情的发展,两只可爱的黑色海豚出现了,它们“忽”地跃到高空,顶到了悬挂在空中的皮球,又一次次准确无误地接住了套圈。它们出色的表演惹得人们啧啧称赞,“王子”满意地给它们颁发奖品——一条小鱼。最有趣的是“王子”晕倒了,聪明的海豚争先恐后地为“王子”喷水疗伤,仿佛它们是天下最好的医生。“王子”终于复活了,在人们的欢笑声中,两只海豚欢天喜地地游走了。
梦幻般的海洋馆之游结束了,真开心啊!