海洋世界作文
听到明天学校组织去海洋公园游玩的消息,我们高兴得心花怒放。
经过了一个晚上的煎熬,第二天一大早,我们便赶到了学校。乘坐着大巴,我们一路欢声笑语,不知不觉就来到了海洋公园。
下了车,只见门口人山人海,好不热闹。在导游的带领下,我们进入“阳光通道”,优先来到海底世界。
置身于鱼的海洋,看着来往游动的鱼儿,我们眼花缭乱。你瞧!小丑鱼的样子是那样逗人喜爱:一对大眼睛,高高的额头,金黄和银白相间的花纹显得格外漂亮?圆锥形的鳍和尾巴,更是让人喜欢!鲨鱼呢,则咧着大嘴,在水里猖狂地寻找着它的猎物。
最让我感兴趣的是一种会钓鱼的鱼----??鱼,它的头非常大,配上一张阔大的嘴巴与圆圆的大眼睛,样子既可怕,又奇怪。它常常发出老人般的咳嗽声,因此又叫老头鱼。这时它潜伏在一块礁石旁,用胸鳍和腹鳍当脚,在海底慢悠悠地爬行。一会儿它伸出前面一根触须上的一块肉似的小瓣----“诱饵”,轻轻地振动。等小鱼游过来时,它慢慢地把“诱饵”移向嘴边。等到贪吃的小鱼游到嘴边时,它突然张开血盆大嘴,往嘴里吸水。贪吃的小鱼们还没有反应过来,早已和海水一起进入??鱼的肚子里,再也逃脱不了啦。
接着,我们又参观了表演厅。海豚滚球、海狮打排球、水上芭蕾舞……都赢得了我们的阵阵掌声。
时间过得真快,不知不觉已经到了傍晚。在老师的催促下,我们坐上大巴,恋恋不舍地离开了海洋公园。回望被抛在后头的海洋公园,我在心里默念着:海洋公园,我还会回来看你的!