童年三年级作文
“噼里啪啦——噼里啪啦——”在爷爷奶奶新修的院子里,爸爸正娴熟地拿着木棍,对火堆“戳戳点点”,重温自己童年时的拿手绝活——自己烤吃的。
“欣儿,帮我去拿几个土豆和红薯来。”爸爸对我吩咐道。“爸爸,能再拿上几个玉米吗?”我听了爸爸的话兴奋的问道。爸爸笑着点点头:“嗯”。我把土豆、玉米、红薯抱过来,分类摆在爸爸身边。爸爸先将一捆麦秆烧的变成了黑色,再把土豆、红薯和玉米放在麦秆上,并盖上一捆麦秆,要用火半烧半灭但温度却很高的麦秆堆把土豆、红薯和玉米焖熟。在被烧成黑色的麦秆堆里,不时会有一片“星星之火”。我心想:爸爸的童年还真是有着别样的精彩和丰富!就这样,我们在充满期待的等待中,爸爸拿出土豆。真香!土豆吃起来又面又软,一点也不比肯德基炸薯条的味道逊色。
当我吃着爸爸烤的“田园大餐”,爸爸露出了孩子般的笑容。这次,爸爸不仅重温了童年的美好时光,也让我体验了在爸爸的那个时代孩子们的快乐。