父母是树,老师是叶,我们是果。在大树的支持下,果实会生长,有叶子给予营养,果实会健康。是因为老师我们才懂得这么多,也是因为老师我们才能快乐的成长。在我经历的一件小事上,我真的感受到了老师的伟大。
那天课后练习,一道数学题做不出来,想了半天也想不出来。老师见我着急,对我说:“下课来我办公室。”听老师这么说,所以我很紧张,因为刚才老师上课说的话根本没听见。我一直忐忑不安,直到下课。老师的办公室离这里很近。我过去常常步行几步到达那里。今天,我不知道发生了什么。我的腿好像灌满了铅,一步都抬不起来了。我终于搬到办公室了。老师不在。我心想,太晚了。现在老师要骂我了。过了一会,老师来了。我以为老师会骂我。没想到老师一副很和蔼的表情说“来,快坐下”。看到老师笑得像妈妈一样,我紧张的心情一下子消失了。于是老师把这个问题讲了一遍,还有画画。看到没听懂,知道上课没认真听讲,就把今天课的内容详细的给我讲了一遍,然后就讲了刚才的题目,一下子就明白了。老师见我终于明白了题目,开心地笑了笑,然后对我说:“以后上课认真听讲。”。我羞愧地低下头,默默下定决心:上课一定认真听老师讲课,做一个学习成绩优秀的好学生。