爸爸的作文
今天,何老师让我们每人带一件爸爸或妈妈的衣服到学校,在课堂上穿一穿爸爸妈妈的衣服。我突发奇想,每天都穿女生的衣服,早就穿腻了,不如这回来个“反串”,穿穿爸爸的西装吧!
穿上西装,我感到身上仿佛背了一个很重的包,因为我的肩不够宽,两边的袖子老往下掉,活脱脱像个古代穿着宽大的朝服正准备上朝的大臣。据说那宽大的袖子可以装很多东西。
这时,我突然想起那年在学校摔倒,爸爸赶到学校,穿的就是这件衣服,只不过那时穿的正合身,今年却宽松了许多。爸爸瘦了,为了我,爸爸瘦了……
那次我在学校摔倒,额头上流了好多血,爸爸刚好在出差的路上,接到郑老师的电话,马上请假赶回福州,陪我在医院缝针。后来爸爸的一位同事告诉我:“那天爸爸接到电话,两排眼泪齐刷刷地流了下来。”当时我不懂事,觉得很好玩,爸爸竟然会哭,现在想想,爸爸的眼泪,都是对我满满的爱。
穿着爸爸的衣服,我感受到了爸爸的温暖,真想对爸爸说一句:“爸爸,谢谢您!”