小白兔作文
一天,我放学回家,小白兔(我自己家养的)一看见,一下子窜了出来抱住了我的腿,好像在说:小主人,你可回来了,快给我吃小萝卜和小青菜吧。
我放下书包,抱起它,它就装出一副又可爱又可怜的样子。我无奈地放下它,给它去拿小萝卜和小青菜。
我拿出一颗小青菜,它一蹦一跳,一跳又一跳地跳起来吃食物。我一看,忍不住大笑起来,一笑把小萝卜和小青菜扔了满地都是。
它看见有一地的小萝卜和小青菜,不抢我手上的小青菜了,而去吃地上的小萝卜和小青菜了。
等我笑不下去时,一看,地上的小萝卜和小青菜都不见了。“咦!怎么回事?地上的小萝卜和小青菜呢?”我奇怪地问,“还有小白兔呢?”
我往四周一望,呀!小白兔在阳光下晒太阳(四五点时,那是晴天),它肚子鼓鼓的,像一个气球。
“你这个小坏蛋,把东西全吃光了,真会吃!”我又生气又奇怪地说。
我走过去,给它揉揉肚子,抓抓痒,它可爱地向我笑。
这就是我家小白兔吃东西时狼吞虎咽的样子,也是我和它的趣事。