小白兔作文
我为大家介绍我的“好朋友”。它不像狮子那样勇猛;它不像猫那样性格古怪;它不像白鹅那样高傲。它却像小狗那样乖巧;它却像熊猫那样可爱。它就是——小白兔。
小白兔长着一团雪白的绒毛,两只红宝石般的眼睛镶嵌在白绒绒的毛发里。它有两只长长的耳朵,里面一层是粉红色的嫩皮,外面是一层白绒绒的细毛。小白兔的鼻子扁扁的,即使这样,我也喜欢它。它的嘴唇分成三瓣,就像花瓣一样那样独特而又奇妙。小白兔的前腿又短又小,后腿又长又有力,走起路来一蹦一跳。它的尾部有一条又短又小的尾巴。
兔子不仅外貌可爱,它的步态也很可爱。
小白兔走起路来一蹦一跳的,它跳时身子随着向前一窜,一下子就跳的老远。高兴时,它还会用四条腿同时蹬地,头一摆,耳朵要来一个空中转体,像一个杂技演员在表演精彩节目。有时,它还用两只前爪轻轻地洗脸,多讲卫生啊!它若不高兴,不论谁说多少好话,它也一动不动。
小白兔不仅可爱,而且别具一格。
小白兔的性情温顺,特别胆小。它喜欢安静的地方,但有时它也不排斥热闹的场面。见到陌生人,就会躲起来一声不吭,直到我们找到它为止。我们的小白兔是吃胡萝卜和青菜的,要不它的眼睛会怎么这么红呢?它需要三样东西下饭:一样是水,一样是胡萝卜,一样是青菜,假如心情好时它会一直啃。但如果不想啃就直接吃青菜。
怎么样小白兔真是可爱至极吧!