外婆的作文
由于爸爸妈妈工作忙,我是由外公外婆一手带大的。从出生到现在我一天也没有离开过外公外婆,所以从小到大,我和外公外婆最亲了。
上幼儿园时,我经常住在外婆家。每天早上外公哼着小曲,骑着自行车送我上学,那时候我觉得外公那和着自行车的吱呦吱呦声的小曲是世界上最美妙的声音,我一边听着一边也哼哼:“小猪吃得饱饱,闭上眼睛睡觉,呼噜噜,呼噜噜……”每天放学,外公外婆就带着我来到大会堂边的广场上放风筝。有一次,我和外公又来到广场上放风筝。在外公的帮助下,我手中的风筝飞得好高好高,边上很多小朋友羡慕极了,而我却得意极了,心想:“哼!谁叫你们外公的本事没有我外公本事大!”因为只顾着得意了,不知不觉手中的风筝竟然跟着风跑了,只见风筝飘飘悠悠向广场外面飞去,突然,风筝直线而下,最后挂在了广场边上的一棵大树上。我跑到大树下又哭又闹,吵着要外公帮我把风筝救下来。外公在大树下转了两个圈,决定亲自爬上树去救风筝。只见外公伸手敏捷,三下两下就爬上了树,一点也看不出外公已经是个花甲老人了。一会儿工夫,外公举着战利品——获救的风筝下了树。我立刻破涕为笑,举着风筝又蹦又跳。这下,其他一起来放风筝的小孩更羡慕我了。
还有一次,我生病了,爸爸打电话给外公,外婆知道了非常着急,一把抢过外公手中的电话,向爸爸询问我的病情。外婆阁下电话后以最快的速度赶到我家,抱起我向医院“飞奔”(因为后来爸爸告诉我,外婆那天抱我上医院的速度恐怕比刘翔跑得还要快)。那天整整一个晚上,外婆一直守在我身边,眼睛闭都没有闭一下。等我病好了,外婆却累倒了,当我心疼地责怪奶奶不应该这样为我操心时,奶奶摸着我的脑袋对我说:“宁愿奶奶生一百次病,也不愿意我们的小心肝生一次病!”
每当我放学回家嚷着饿了的时候,外婆就会把一盘盘可口的饭菜放在我的面前;每当我做回家作业遇到难题抓耳挠腮的时候,外公就会戴上老花眼镜为我讲解题目……
你看我多么幸福,因为我有那么疼爱我的外公外婆。等我长大了,我一定要好好孝顺我的外公外婆,让他们安度幸福的晚年。