外婆的作文
我最感激的人是我的外婆。
她长着一张瘦瘦的瓜子脸,有着一双小小的眼睛,每当外婆对我微笑时,她那双眯着的眼睛就显得更小了。她淡淡的眉毛中间,有着一个“川”字,外婆一笑,或者生气的时候,那纹路就更加深了。
从我在医院一出生,外婆就开始无微不至的照顾我和妈妈。一日三餐,外婆亲手做好美味的饭菜,再辛苦地送到医院来,妈妈住院期间她从没缺席过。她准备的食物不仅丰盛而且有营养。不仅如此,当我哭了,外婆把我抱起来哄我;当我尿了,外婆又给我换尿不湿。这事是我长大以后,妈妈告诉我才知道的。
我又想起小时候我任性地对外婆发脾气,耍赖,现在才知道外婆有多么不容易啊,我那时多么不懂事呀!外婆生了四个孩子,她把每个孩子都照顾得细致入微,我的外婆真是太能干了。
我长大以后,离开了外婆。当我再次见到她时,外婆变得更老了,她的背也驼了,再也撑不起来了!
外婆的精心呵护,对我付出的关爱,我终生难忘!