成长烦恼的作文
“烦恼”二字人人都认识,天天围绕着我们转,让你心情烦闷,总是惹你不开心,想要开心都开心不了。 人,总会慢慢长大,到了青春期总会有叛逆心理的发生,又为什么会导致他(她)们叛逆呢?接下来的事情还是有我来为大家一一讲述吧!第一,可能原因由父母常年不在家,而孩子很少得到父母的关爱,第二,孩子自身的问题,不懂怎样去控制自己的情绪从而心理有很多的烦恼。
我们为什么会长生这样的烦恼呢?其实吧!就好像上天在考考你一样,生活中处处有难题,而克服的去是我们,我们去把它克服,困难是多也躲不掉的,逃也逃不出,这便是你要解决的问题所在。
烦恼,人人都要有,没有的是傻不可能的。在机关算尽中需要自己用自己聪慧的大脑逃离此处,再怎么烦总比等死要强吧!你还不是要去克服。人生哪里没有挫折,哪里没有失败,人人都有愁眉苦脸的时候,心中自有烦心事?没事儿?不就是烦心事吗?找个朋友倾诉一下不就解决了,多简单的事?听听歌啊!什么的,这又有何难,只是自己不愿去做罢了。
有句话说的好,世上无难事只怕有心人,讲的就是这个道理,简单地说就是再怎么困难的事你都能克服,只要敢面对一切不怕困难的意识,你又成长了许多,都是这样了,切勿遇到小小的烦心事而放弃自己的前途,你诺放弃了,就永远赶不上那些持之永恒的人们了,不管任何困难都不要怕,因我为我们能解决,这点事儿?怎能难倒我了?对吧!更何况一些烦心事呢?越烦我就要越控制,面对一些暴风雨的打击为何要怕呢?对吧!