寒假作文300字
寒假里,我跟着爸爸妈妈坐了整整十六个小时的飞机,绕了大半个地球,来到非洲的毛里求斯。这里的海水是我见过的最美的,海水在阳光的照射下,有蓝的、有绿的,甚至还有黑的。更让我惊奇的是,这里竟然是夏天!蓝天白云、红花椰果、还有从未见过的红鸟……我迫不及待地来到海滩上,哇,这里真是贝壳的世界!五颜六色的贝壳躺在沙滩上晒太阳,真漂亮啊!我看看这一个,它就像一定草帽,真有趣;看看那一个,它又像一座宝塔,也很美。看着这么多奇形怪状的贝壳,我都不知道该捡那一个好了。
贝壳有白、有黄、有蓝、有紫,泛着奇异的光芒,我捡呀,拾呀,忙得不亦乐乎,我竟然还捡到了一颗深蓝色的珍珠呢!我发现有些贝壳被寄居蟹打了些小洞,回到家,我穿上线做成手链,送给了没去过那里的朋友。
毛里求斯的沙滩、贝壳真令人难忘呀!