中秋节小学三年级作文
有人喜欢热热闹闹的春节,有人喜欢粽叶飘香的端午节,还有人喜欢浓浓哀思的清明节……然而我最喜欢阖家团圆的中秋节。
每到中秋妈妈就会买些水果、月饼,祈祝家人平安。说到月饼,我最爱五仁陷的,这种月饼里面有许多坚果,闻起来就香喷喷的。轻轻一咬,饼皮和陷夹杂着不同的香气扑鼻而来,香气浓郁。月饼的外形有很多,有的圆不溜秋,外围缀有一圈花边,中间用各种精美的图案来装饰;有的方方正正,活像个大骰子……
中秋节夜晚的月亮就如同银盘一样,月光如水般恣意地向大地泼洒。在这样美景中和家人一起品尝着美味的月饼,让人不禁感慨,中秋之夜真是太美好了!
我喜欢中秋节,更喜欢它背后蕴含的中华传统文化内涵。以后,我一定会用心将这份文化瑰宝传承下去。