中秋节小学三年级作文
“今夜人尽望,不知秋思在谁家”。“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”。这些都是有关于中秋的诗句,中秋,是一个团圆的日子,每每这个时候,都会有一些在外打工的打工仔回家团圆,这个中秋,我也会老家了。
回到家,已经是下午五点多了,菜的香味扑鼻而来,伯伯伯母他们已经在等待着我们一下车,我便跑到了厨房,看着哪一大桌子菜,真的可以用“口水直下三千尺”来形容了。
人都到齐了,我们全家围在桌子边,谈笑着吃饭,气氛其乐融融。
吃完饭,我们全家坐在院子里赏月,听我爷爷说:“我们拜月是因为把那些月饼都供上去,等月亮吃完以后我们再沾沾月亮的口水。”虽说这是迷信,但也解开了我的疑惑。还有一个故事就是:我们中秋节吃月饼是为了纪念嫦娥,传说,嫦娥是后羿的妻子,她为了保护灵药不被坏人夺走而吃掉灵药,变成神仙,后来,嫦娥梦见后羿,便嘱咐后羿做一个圆形的饼放在门前,这样便可以与自己相见,此后,做月饼便流传下来。
这真是一个快乐的中秋节啊!