中秋节小学三年级作文
今天是中秋节,晚上我和妈妈一块去奶奶家吃团圆饭,刚到家门口,就闻到一股香喷喷的味道,进到屋里看见客厅桌子上丰盛的晚宴,还有那红彤彤的苹果,香甜可口的哈密瓜,黄灿灿的香蕉,又大又圆的石榴,真是让我垂涎三尺。这时,奶奶从屋里拿出一盘各种口味的月饼。我迫不及待地坐在客座前拿起筷子准备大吃一顿。奶奶说:“别急,别急,慢慢吃。”爷爷拿起红酒,给我倒了一杯,说:“过节了,少喝一点酒,没事的。”我眉开眼笑,因为我最喜欢喝红酒了。平时妈妈不让喝,怕刺激大脑,这次,妈妈没理由制止了。我好开心啊!大家边吃边聊着我的学习情况。希望我更上一层楼。我心里暗暗的想,我一定不会辜负你们的期望。我们一家人边吃边说,个个兴高采烈。
不知不觉中,一到深夜,该睡觉了,我恋恋不舍离开了奶奶家。