中秋节小学三年级作文
中秋节,是我国民间的传统节日,这一天也是家人团聚的日子。妈妈说:“今年中秋节我们要和爷爷奶奶一起过。”我一听要去爷爷奶奶家,高兴地又蹦又跳。在去爷爷奶奶家的路上我一边欣赏着路边美丽的风景,可是心里却在想着奶奶做的好吃的,口水都忍不住要往外流。
一到了爷爷奶奶家,只见奶奶已经张罗了一大桌子菜。我们大家围坐在餐桌前,大人们聊着他们的事情,我和我的一位小姐姐玩着游戏。吃完饭爸爸说:“我们到外面去看月亮吧?”只听见大家异口同声地说:“好。”
大家来到院子里,只见皓月当空,月光洒满大地。妈妈洗了些水果。我们一边欣赏着月亮,一边吃着香甜可口的水果。我仿佛看见了美丽动人的嫦娥姐姐,灵巧可爱的小玉兔和正在砍树的桂树,我好像听见嫦娥姐姐对我说:“中秋节快乐!”
在回去路上我跟爸爸说:“明年的中秋节我还要爷爷奶奶一起过。”爸爸爽快的答应了“好没问题。”
在这里我祝全国各地的小朋友们中秋节快乐!