烦恼的作文
每个人都有自己的烦恼,我也不例外。
我的烦恼是不会画画,有时老师会布置一些特别的作业,比如:制作手抄报。每当这时,我就会很烦恼,因为我不知道怎么完成图画之类的东西,我很想自己画,可是我画的太难看了,简直难登大雅之堂,所以,每次手抄报都要妈妈帮助,希望可以借助妈妈的力量,把手抄报完成好。我把烦恼告诉了妈妈,妈妈不太开心,她不是不想帮我,而是希望我自己可以自力更生,自己动脑筋,独立去完成。于是她教我上网百度,先看看别的小朋友是怎么制作的,然后结合自己的想法,更新,再制作。于是我自己先随意发挥,实在难画的图,妈妈会帮我一起完成,大部分都是我自己独立完成的,慢慢地我学会了自己动脑筋,偶尔还在手抄报上锦上添花,大放异彩,老师和同学都赞不绝口,我也开心得合不拢嘴。
其实并不难,只要自己努力了,敢去去挑战,过程虽然很烦恼,结果却很美好。我再也不为制作手抄报而烦恼了,慢慢地我懂得了我们不能依靠手机等外在的东西,要去学习画画,多多思考,开拓思维,这样才会越来越好。现在没事的时候,我会多画一些画,慢慢地提升自己,希望对自己有帮助。有时会幻想自己是一名很伟大的画家,画我自己的名画,我非常的自豪。
这是我曾经的烦恼,你们有烦恼吗?快和我分享吧!