我自小就是一个小吃货,喜欢吃各种好吃的东西,特别是零食,我最高兴的就是听到爸爸说:“走,我们去超市逛一圈吧。”因为那就意味着我可以买好多好吃的零食了。
超市里的零食真是玲琅满目,香、脆、辣、甜,应有尽有,各种零食都还各有特色,我只要看到这些好吃的零食,我就感觉我的口水都快流下来了……可是当我把薯条,巧克力,糖果往购物车的放的时候,妈妈的声音就会尖锐地响起来:“这个不可以买,因为是油炸食品,那个不行,吃了容易长蛀牙”……反正妈妈有一大堆的理由告诉我这个那个都不可以买,原因永远只有一个:就是我太胖了,而且那些零食吃了会危害身体的健康。
看着我选的零食被妈妈一包一包地拿了出来,我心疼不已地说:“妈妈,别拿出了,那就少买一点吧,过过瘾也好。”妈妈语重心长地说:“我是为了你身体考虑,现在食品里面的添加剂实在是太多了,我不是给你买了一堆饼干,小点心吗,肚子饿的时候吃这些还管用。零食虽然好吃但是对身体却不好,即使要吃一定要也节制,虽然要做到很难,但是还是要努力克服……”这话我都已经听了几百遍了。
听了妈妈的话,我一如既往地失落,而嘴上也只能无奈地应着:“好吧,知道了。”
最后,我选的一购物车的零食到付钱的时候只剩下了妈妈选的那几样,哎,以后我再也不想去超市了。