放学后,随着同学们的离开,教室里慢慢地安静了下来。
“呜……”书柜里突然传出了哭泣声。哦,是《十万个为什么》在抹着眼泪,抽泣着说:“有个小朋友把我借走后,就一直虐待我。你们看看,我都被毁容了,真是疼死我了。”
《安徒生童话》柔声安慰道:“不要伤心了,其实我也和你差不多。瞧,我身上到处都是划痕。”
《查理九世》也一脸沮丧,有点儿生气地说:“你们这样还算好呢,我有一个小伙伴被借走后,就一直没回来,也不知道它的命运如何。”
“唉!”《怪物大师》叹了口气,“看来,这学期我还比较幸运,只是外衣有些脏罢了。真希望每个同学都能爱惜我们呀!”
抱怨声、叹气声夹杂着哭泣声,不断地从书柜里传出。
砰!教室门一下子被打开了,亮亮从外面冲了进来。他来拿落在教室的作业本,却听到了从书柜里传出的声音,十分羞愧地拿出剪刀和胶带,一本一本认真地补了起来。
第二天一早,亮亮把这件事情告诉了同学们,同学们发誓再也不伤害课外书了。