温暖的时刻作文
如今,又到了桃红柳绿,草长莺飞的时节,阳光总会在你漫不经心时洒在你的脸上,此时,你便会觉得冬日的严寒一下子灰飞烟灭了,使人倍感温暖。在这样美好的天气里,让我情不自禁地想到了一件让我倍感温暖的事。
初到这所学校,我对这里的学习节奏以及生活方式的确有很多的不适应。有一次,吃晚餐时,我打了满满的两菜一汤。找了一个空位,便将盘子搁在餐桌上,本以为把盘子完全搁在桌子上了,便把手一松,刚准备坐下,才发现盘子只有一半在桌子上,它冷不丁地从桌子上跳了下来,摔在地上。金属刺耳的声音在整个食堂里回荡,似乎在嘲笑我的疏忽。饭菜都淘气的蹦出了盘子,汤也溅落的到处都是。看见这样的情形,我顿时惊呆了,看看周围,好多同学都向我这边望了过来,只有暂时的安静,一下子,声音又如潮水般涌入到我的耳朵里,我听见好像有一丝丝的窃笑飘进了我的耳朵,我十分窘迫,心想:天哪!这片狼藉该怎么去收拾呢?刚想到这里,听见旁边坐着的一个大姐姐说:“别愣着了,赶快去再打一份儿来吃,这里的事儿等会阿姨会来解决的!”我缓过神来,心想:算了,还是先打一份来吃吧!我走到排队的窗口,大出我所料,饭菜都没有了!我赶忙疾步走了回去,小心翼翼地捡起碗碟,看着我亲手酿成的大祸,我突然有种想哭的感觉,真是祸不单行啊!我身边的大姐姐见我又回来了,问我:“你怎么又回来了?”“前面没饭了。”我伤感地说。“哦,你是几年级几班的?”“七一班。”我想都没想就回答了。“好的。”大姐姐说了一句话,便走了出去。我也拿着盘子走了出去。突然想到:大姐姐该不会去班主任那里告状去了吧?想到这,我的心顿时凉了半截。这可真是雪上加霜啊!我既羞愧给餐厅阿姨添了麻烦,又担心今晚要饿肚子了。
我垂头丧气的爬着楼梯,向教室走去。想到刚才发生的事,我不知为何竟哭了出来。快进教室了,我擦干眼泪,揉了揉眼睛,踏进了教室。走到了座位上,忽地发现,整齐的桌面上竟然有一个面包!这会是谁放在我桌上的呢?我百思不得其解。此刻,我忽然想起了在食堂的大姐姐,一定是她!一瞬间,一股暖流涌上了我的心头,鼻尖一酸,被这面包中的关心感动了。
这温暖时刻真让我倍感温暖,它就像春天的一缕阳光,驱赶了我心中冬日的严寒,使我温暖至极。