温暖的时刻作文
温暖可以来自父母的一声叮咛,温暖可以来自同学的一声问候,温暖可以来自老师的一声表扬……其实,温暖往往就出现在那一瞬间,来自某个时刻,就在“暖流”涌入心底的那一霎那。
那天早晨,我刚刚起床,爸爸走到我身边,说:“今天天气要转凉,多穿点衣服,别着凉了。”我点点了头,心里因这一句话而感到很温暖。
出门散散步,我穿着爸爸刚才给我的新衣服,心里热乎乎的。突然,一辆摩托车疾驰而来,把路边因这几天下雨而攒的泥水溅了我满身,本来的好心情被一冲而散,正当我快要抱怨的时候,又是一辆小轿车缓慢的开过来,正当我准备识趣的避开时,那辆小轿车却先我一步停了下来,那个开车的中年人向我露出和蔼的笑容,“小姑娘,你没事吧?”我的心里顿时涌起一阵暖流,于是我笑着摇摇头。
人间处处有温暖,就看你能不能用心观察啦!