温暖的时刻作文
人生,总有处低谷,崎岖坎坷;但也总有处山峰,阳光明媚。
——题记
或许那是秋季的第场雨吧,亦或许是最后场,只是自那以后我再也没有那样深刻的体会——算不上大,雨淅淅沥沥的下着。风,却乎用尽了力气,是从天上下来的雨,无不倾斜。
我骑着自行车,走在宽阔的马路上。泪水轻轻地在眼眶里打转。唉!这次考试又考砸了!“啪啪”雨水打在我的脸上,再混合着我温湿的眼泪,落下。我用衣袖擦干,“最讨厌下雨天了”我嘟囔着,抬起头,我却惊讶的发现,这边黄了的银杏树的叶子,紧紧地抱在起。大簇大簇的,颇有些团结之美。于是,落下枝头的,很少。而那边,笔直的杨树,如英勇无畏的战士般,昂头挺胸,迎战风雨。杨树的叶子,却没有依在起,而是勇敢的舒展开来,仿佛知道自己已完成使命,待风吹过,它们便在风中,打着转儿,如精灵般,飘飘悠悠的落下。舞出骄傲的旋律,划出优美的弧线。在他们生命的最后时刻,亦是精彩的。把自己最后的价值献给大地母亲。
我心头暖,脸上浮现出浅浅笑意。昂头,挺胸。任凭雨水打在雨水打在脸上。在人生的陰雨天里,我不正应该是株杨树吗?没错,人生的脚步,总是走在追赶成功的路上,忙忙碌碌,不愿停息。然而,亲爱的人们,你们可知道?比起成功,更美的是拼搏的过程。拼搏的路或许很坎坷,但在这过程中,你会发现,团结的力量;你会发现,奉献的精神……你总会发现,有种美,温暖着你的心灵角……
雨,打在脸上,凉的;风,耳边吹过,冷的;美,印在心间,暖的……