雨的作文
“六月的天,娃娃的脸,说变就变。”以前我觉得这句话是假的,不过,我今天算是见识到了。
外面闷热的天气被徐徐的微风吹得凉快起来了,陈叔家的柴犬也似感到了凉爽之气,缓缓地伸回了舌头。蚂蚁爬上了家里的碎土堆在准备粮食,燕子也飞得更低了。
忽然,风姐姐生气了,气得对乌云妹妹大吹了一口气,树公公摇摇摆摆的,长长的“胡须”也乱了。弱不禁风的乌云妹妹一下子就被吹到了云层上。云层下的人们着急地跑着回家,杂物店老板也马上关店门,生怕没带伞的自己被淋到雨了。
天更加黑沉了,突然,一道利刃般的闪电飞快地划过整个天空,像把天空分成了两半似的。紧接着,“轰隆隆”的雷声响起来,震得车都鸣笛了。过了会儿,豆大的雨点落了下来,打在了各种物体的身上,发出了“噼里啪啦”的声音。外面瞬间变得灰蒙蒙的,小花小草被豆大的雨点打的低下了头,路面上也积水了,顿时变成了“汪洋大海”。
不知何时,风小了,雨也停了,花花草草都粘上了晶莹的“珠宝”,空气里弥漫着一丝清凉。
啊,美丽的夏天,我爱你,爱你的美丽,更爱你的雨。