爸爸作文
卷毛狗的爸爸是一位发明家。它发明了各种各样的东西,如白纸(但是纸面上毛毛糙糙的)、菜刀……,有些东西还在各种比赛中获得过一等奖呢(这是在动物王国的世界里)!不过最受大家喜爱的是卷毛机,在发明卷毛机时,还闹了不少笑话呢!
这天,卷毛狗的爸爸刚刚发明出卷毛机,想让卷毛狗当一当试验员,便对卷毛狗说:“你只要当一下我这只卷毛机的试验员,我给你两根你最爱的香腊肠。”卷毛狗看着诱人的香腊肠点了点头说:“好,不过你可要小心点。”实验开始了,卷毛狗爸爸一手拿着卷毛机,一手抓着卷毛狗,可是刚一卷,卷毛狗就痛得跳了起来,一看,卷毛机卷过的地方一小搓毛掉了,连皮都烫红了。看来卷毛机还没完全调试好,只好重新摆弄一下。就这样,卷毛狗身上的毛一会儿变直,一会儿烫焦了,卷飞狗爸爸只好加倍给卷毛狗香腊肠。最后终于成功了,不过,这时卷毛狗身上的毛已经乱七八糟,它一边吃着香腊肠,一边看着爸爸兴高采烈的样子,想:爸爸怎么这么开心呀!
功夫不负有心人,这个卷毛机在动物世界博览会上还得了一等奖呢!