我有一个美丽的老师,她叫栗朵朵。
她有一头乌黑发亮的披肩长发,一个窄窄的额头下面有一对柳叶眉,一双炯炯有神的大眼睛下面一个高鼻梁,一张樱桃小嘴,两排雪白整齐的牙齿,一对元宝耳。
我的老师是个大公无私的人。记得在去年冬天,外面大雪纷飞,树上落满了雪。这时我不禁想到了岑参写的一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这时的教室冷极了,我们想开暖气,可惜我们没有。一进门,就感到一股寒风吹向我们稚嫩的脸庞,我们班同学说:“真希望有一台暖器呀!”
这时在外面的老师听见了,老师迅速把书本放下,跑到办公室把暖器插头给拔下来,推到我们的教室,对同学们说:“这个暖器是学校发给咱们班的暖器。”这时同学们都欢呼雀跃,但谁也不知道这是老师办公室的暖气,她宁愿自己忍受寒冷,也要为我们营造一个良好的学习环境。
这就是我们既美丽又大公无私的老师!