成长烦恼的作文
很多父母都有催促孩子做事情的习惯,从我们起床那一刻开始,直到我们睡觉之前才结束,日复一日,年复一年,当然我父母也不会例外。
今天清晨,我依旧被窗前的鸟儿“叽叽喳喳”吵醒,我一骨碌翻身下床引发的声响,被母亲听到了,她催促道:“外婆已经做好你的早餐,吃完了就去完成老师今天布置的作业。”我随意应了一声,赶紧去洗漱,稀里哗啦的吃完那些为我准备的早餐,然后就钻到房间里写起老师布置的日记。
写着写着……我的手累了,感觉像灌了铅一般,于是我想听听音乐放松一下自己,边听音乐边写作业的感觉,就像牛奶和咖啡的搭配简直完美。常言道,人生不如意事十常八九,果不其然我才开心不到一刻钟,母亲就怒不可遏走进房间,一把就抓起我的手机直接摔到地上,屏幕直接裂成地图状,直接开骂:“不要一边写作业,一边听音乐,要么你听音乐,要么你就给我认认真真地写作业,不要三心二意,做事情要一心一意!”她的整张脸都扭曲了,这一瞬间,我恍惚间看到她头顶上长着一对像牛角般的角,背上似乎有一对像蝙蝠一样的翅膀。我慌忙认真,母亲的神情才慢慢地舒缓过来,然后走出了我的房间。没过多久,我又听见她在饭厅催促我:“你吃饭的碗为什么不洗,快拿去洗了。”不说了,我先去洗碗,我一健步冲到饭厅了。
这就是我又爱又恨的母亲,这就是我成长的烦恼,你是不是和我一样呀?