“哈哈哈……嘻嘻嘻……呵呵呵……”笑声排山倒海。
下午第二节课,薛老师带我们玩了一个游戏,名叫“连词成句”。
薛老师让我们每人拿出一张白纸,第一组写时间,第二组写人,第三组写地点,第四组写在干什么,然后连成一句话。我是第三组的,我一定要写个与众不同的地点,我稍作思考,在纸上写下了“在宇宙里”。哈哈,我的这个点点打得很呢。
“第一局准备,游戏开始!”薛老师喊道。第一组的陆芷墨站起来大声地说:“晚上12点”,第二组的常萱站起来,抿嘴一笑:“陆芷墨”。同学们的兴致上来了,个个期待后面的词语。我也在想,陆芷墨晚上12点在应该在床上睡觉啊。他们会写出什么奇思妙想来呢。只听第三组的陆梓源不紧不慢地说:“在鸡窝里”,这句话刚落,同学们就忍不住大笑起来,所有人的目光都看向李昊蔚,期待着她的发言。李昊蔚“腾”地一下站起来,响亮地接下去:“在写作业”。同学们一听,笑得更狂了:有的人捂着肚子趴在地上笑,有的人笑人在地上打起了滚,还有的人用力地拍打着桌子,发出了响亮的“咚咚”声,都顾不上手痛了……
第二局开始了。一组的张洲瑀开心地说:“地球诞生的三秒钟”,老师很惊讶,她都没想到还有这样奇怪的时间。二组的刘韵寒小声地说:“米奇”。老师点到了我,我兴奋地喊了起来:“在宇宙里”,四组的丛文博声音比我还要响:“吃垃圾”。“哈哈哈……”教室里充满了同学们的笑声,老师也忍不住地跟着大笑起来。
“连词成句”真是太有趣了,到现在我一想起那些句子,还会暗自发笑。