上体育课的时候,我们的体育老师让我们和四二班来一场拔河比赛。
比赛开始了,我们拼命往后拉,可绳子纹丝不动,因为对方有四个大胖子,所以这场比赛十分困难,我们班的同学,双眼死死地看着对方,脚就像被铁链死死地锁在地上,真恨不得把他们一把拉过来。
过了一会儿,对方四个大胖子的体力快消耗尽了,到我们反击的时候了,可我们正想把他们拉过来时,体育老师却喊了一声:“休息。”休息了一会儿,我们再次开始比赛,对方的胖子因为上半场用了太多力量,所以现在一点力气也没有。
我们使劲一拉,对方被我们拉了过来,当我们快赢时,对方的一个胖子用出了他最后的力量,我们一下子就落后了。
当我们很紧张时,我班一位同学说:“大家放松点,我们一定能赢!”我们大家听到这话,个个打起精神,使劲一拉,最后赢得了这场比赛。
我一直记得这次比赛。