记一次游戏作文
观众朋友们,您现在看到的是“老鹰捉小鸡”游戏的比赛现场!看,各组选手已严阵以待,“老鹰”摩拳擦掌,“小鸡”们到处闪躲,他们一定都想拿下这场比赛的胜利!
游戏开始前,一位裁判同学宣布了规则:母鸡只能有一个,它必须全部护住鸡宝宝才能胜利 。老鹰也只能有一个,而且不能攻击母鸡,只能捉到小鸡才能胜利!当然,也可以选择放弃,那便是认输!
游戏开始!只见那只凶猛的“老鹰”向“小鸡”们扑了过来,队伍最后的那只“小鸡”差点成了“盘中餐”。一瞬间,气急败坏的“老母鸡”扑腾着双臂向“老鹰”冲了过去,将“鸡宝宝”们护在身后,眼神恶狠狠地瞪着老鹰,好像在说:“你敢伤害我的小鸡崽,老娘不会放过你!”并掩护“鸡宝宝”们疯狂地往后退。“老鹰”不甘示弱,准备反方向绕道“小鸡”后面攻击。
“老母鸡”似乎看穿了它的心思,不管“老鹰”走到哪儿,就挡在它前面,来回八九个回合,“老鹰”累得气喘吁吁,没法了,只好认输了!
“哈哈哈……”同学们哄堂大笑,这真是一只容易放弃的“老鹰”啊!
游戏在一阵阵欢声笑语中结束了,而我仍沉浸在欢乐的海洋中,期盼着下一次老鹰捉小鸡游戏的到来!