和谐的作文
和谐,像一幅精致的画卷般美好,仿佛一道桥梁,消除了内心的隔阂,一下子把心灵的距离化为零……
繁华的都市中,热闹的街市旁。路边的花圃里闯来一阵嘈杂。“我真是搞不懂,为什么你这么没用的家伙都会住在我身边啊?快点搬家吧!”刺耳的声音把我从睡梦中惊醒了,我只得茫然地望着那位发问者,不知所然。
我是一株太过于不起眼的小草了,就因为这个原因,身边高高在上的鲜花,才会对我这么不屑一顾。可,我还是渴望着和谐,盼望能够和谐相处……如果和谐能像一幅画那么唯美,并实实在在地存在于我的身边,那就好了!
它高傲地把头扭过去了,尽全力绽放自己的笑颜。如果你够幸运恰好路过了这里,会看见一朵绚烂开放的花。不过那只是炫耀自己的美丽,为此,我把头埋得更低了。因为,我没有什么美丽来炫耀。
突然,一个女孩子活蹦乱跳地向这里跑来,手里拿着画夹,一脸的灿若桃花。
“呀!多漂亮的小花啊!”她欢快的声音闯入我的耳朵。“唉……”我不禁重重地叹了一口气,而身边的花,把头扬得更高了。整个世界仿佛都充斥着我无奈的叹息……
说着,女孩便迫不及待地准备好画夹,挑了一个很棒的角度。阳光恰好可以照在小花上,小花闪着耀眼的金光,如此夺目。
过了一会,女孩若有所思地停住了笔。
似乎愣了一下,自言自语地说:“好像少了些什么……感觉这幅画空空的。”一脸惋惜,仔细看了好一阵。“没少画什么啊!”她有些不满地嘟囔道。
我还沉浸在悲伤的情绪里,没有在意那女孩的埋怨;以及在一瞬间划过花儿脸上的不安……
“呀!我知道了!”女孩忽然欢快地叫出声音来。女孩伸出手,竟温柔地用手抚了一下我的额头,笑道:“原来是少了你啊!我刚才怎么没发现呢?如果没有你的陪衬,小花也不会显得这么美丽啊!”女孩又津津有味地提起了画笔。
我的心里仿佛刚刚下了一场大雨似的,而现在,彩虹出来了!阳光依旧明朗。我愣住了,身体竟微微颤抖起来,不敢相信那女孩刚刚在夸赞我。“多清新的绿色啊!”又一声赞叹,我彻底懵了。
不过,内心的喜悦翻腾起来。嘴角禁不住上扬,身体也渐渐变直了。我快活地笑了,从没这么自豪过。身边的小花,脸上飘来了一朵红云,不敢直视我,把眼神转向另一边。
我使劲地直起了柔弱的身体,把最美好的一面展现给女孩。听见女孩的低吟:“粉红色和绿色相结合的美,才最动人啊!只有和谐的美,才最震撼人心啊!”不知是在自言自语,还是在说给我们听。
但是,我相信,“和谐”这个字眼,深深地刻在了我的心里,女孩的心里,小花的心里。“
其实,没有绿草的映衬,哪能突显小花的美丽呢?它们的和谐,就是一幅最美的画啊!”忽然,一直没说话的小花说话了:“对不起,我错了……”我急不可耐地打断了它的话。“没关系!我知道你不是故意的,对吧?”她点点头,脸愈加显得红艳了。
“谢谢你!因为你,我才美丽。”感动在彼此的心间流动,和谐的画就那么真实地出现在我的眼前。对它的怨恨,一瞬间烟消云散。
女孩的笔尖在纸上停下了,她满意地抬起头,笑笑:“完工了!”一脸的轻松惬意。而夕阳,也缓缓地滑下了山坡。过去的不愉快,就让它在黑夜中逝去吧!今夜后的快乐和感动,就一直留在心间吧!
和谐就像一幅画,一幅最精致、最美好的画。色彩在画纸上挥洒,感动在内心流淌……和谐之美,震撼人心,无与伦比。