三年级生日作文
一天,同学们在一起讨论过生日。但是小明却闷闷不乐,原来他的爸爸妈妈都在外地工作。小明心想:爸爸妈妈能回来过生日吗?
小红跟小华知道了小明的爸爸妈妈在外地工作,他们决定在学校里开个生日派对为小明庆生。放学后,小红他们就开始装扮教室了。
第二天,小明来到教室,发现所有的桌子全都拼在一块了,桌子上面还有一个美丽的蛋糕,蛋糕上插着九支蜡烛。小明高兴地流下了眼泪,激动地说:“谢谢你们!”随后,小明鼓起腮帮子使劲一吹,蜡烛就灭了。同学们高兴地唱起了:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”唱完了以后同学们都纷纷送给小明礼物。小明开心地笑了。开始切蛋糕了。小华拿起刀,切开了蛋糕,装进了小盘里。大家你一块我一块吃得可香了!
这次生日,小明一直记在心中!