三年级的雨作文
每个人的心目中都有心中最喜爱的美景。瀑布啊、小河啊、山水啊。
而我却独爱这雨中的世界。
那从水蒸气变成云朵凝成的水珠由小变大后终于掉落了下来,把房子、树木、泥土都打湿了,雨中的世界是朦胧的,它仿佛为世界披上了一件轻纱,颇有雾里看花之感。
看,那沐浴在雨的滋润下的山逐渐地由青色变成深青色了,仿佛是个沉思者在思考般。
看,那陶醉在雨的滋润下的花朵颜色越加地鲜艳了,仿佛是少女害羞时脸上那飞闪而过的云彩。
那大大雨滴滴在积水上,滴-嗒-滴-嗒,那充满魔力的滴水声就好像雨精灵在水中欢快嬉戏的笑声般。一些有烦恼的人在听到这声音后也许会让思维器官休息下,然后坐在沙发上,喝着浓茶,静静地聆听这天籁之音吧。
雨渐渐的变小,最后索性连一滴也不降,我想,它是要跑到另一个需要它的地方吧!
打开窗,夹杂着清新味道的微风立即扑面而来。窗前的树木似是感到冷般抖啊抖,残留在树叶上的雨珠也顺势滑落了下来。滴在积水上,泛起了一丝丝涟漪。