三年级的雨作文
中午晴空万里,小鸟在天空中自由自在的飞翔,太阳公公笑眯眯的,蓝蓝的天空飘着几朵白云,暖暖的天气让我感到快乐。
过了一会儿,天色暗了下来。咦!太阳怎么不见了?难道在和我捉迷藏吗?天空变得乌蒙蒙的,云层变得越来越厚,越来越黑。小燕子低低的飞着,鱼儿跳出水面,蚂蚁着急的搬家。突然,刮起大风,轰的一声,是春雷的声音,要下雨了。
雨点稀稀拉拉地从天上掉下来,雨越下越大,像断了线的珠子,从屋檐上落下来。远处的山模糊了,大树也模糊了,就连马路的汽车也模糊了。人们撑着五颜六色的雨伞为这个模糊的世界增添了色彩。
过了一会,雨渐渐的小了。雨把灰尘扫的干干净净,树叶变绿了,小草变嫩了,花儿变香了……一切都是那样新鲜。
雨停了,太阳出来了,天边出现了一道美丽的彩虹,多美呀!