三年级的雨作文
天渐渐收敛了它那灿烂的笑脸,皱起眉头来,天地暗了下来,成块的乌云遮天蔽日地来了,狂风吹得树木左右摇摆,像要倒似的。蝉儿停止了鸣叫,不知逃到哪里了,蜘蛛忙着织网,地上的蚂蚁成群结队地搬家。要下雨了!
不多会儿,豆大的雨点儿铺天盖地来了,树叶被打得哗哗作响。很快,院子里的水成了小河。一会儿,雨小了,风也小了。我看着天,遗憾地说:“雨要停了,唉,再下下吧!”天似乎应允了我的话。不过多久,雨又大了起来。噼里啪啦地砸在了地上,地上腾起一层烟雾。大滴的雨珠组成了一条条鞭子,不停地抽打着每一片树叶,每一朵花儿。
渐渐地,雨小了,我走出门,尽情享受大自然的恩惠,雨点像活蹦乱跳的野孩子,悄悄地钻入我的衣服里。我在雨中尽情地奔跑。雨水打湿了小草的衣服,害的小草留下了眼泪,雨水弄乱了小树的秀发,气得小树左右摇晃。
不知在什么时候,雨,悄悄地停了。风也屏住了呼吸。地上满是水,不时地,凝聚在树叶上的雨珠还在往下滴着,滴落在小水洼中,发出异常清响的音韵。再看看天,整个世界仿佛精神了许多,天空也晴朗了,空气也清新了。
远处,出现了一道美丽的彩虹……