三年级的雨作文
前几天在商报上看到大大的标题——麦苗变干草,一幅大大的彩色的图片,原本应该绿油油的麦苗变成满地黄澄澄柴草。因为今年冬天没有下雪,很多地方旱情严重,抗旱刻不容缓。
每当吃饭的时候,姥姥就会愁容满面地对我说:“麦苗都旱死了,今年的收成肯定不好,你一定要爱惜粮食,不能剩饭,不能浪费。”虽然不能完全理解她为什么这么担心,但是觉得这肯定是件大事。
终于下起了淅淅沥沥的小雨,一连下了两天,大家高了,干燥的空气也变得湿润了,干裂的土地也解渴了,庄稼终于迎来了雨露甘霖,可以痛痛快快地喝个饱。
今天来到学校,老师说这是人工降雨,真是大大出乎我的意料。中午回到家里,果然看到报纸上登着大标题——飞机大炮催雨,全省普降甘霖。
科技真是太发达了,我们还怕什么呢?