三年级生日作文
当夜空升起一颗崭新的星辰,便是一个崭新的生命呱呱坠地,又是一份美好降临大地。而在每年的这一刻,新星们满心欢喜地为自己庆生。
“铃铃铃”下课了,同学们都围在一起谈论自己是怎样过生日的。乐乐笑着说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕。”田田也兴奋地说:“我也刚过完九岁生日,生日那天是全家一起过的,我也收到礼物啦!”其他同学在一边七嘴八舌地议论着,只有李晓明一个人独自坐在座位上闷闷不乐。因为下个星期三是他的生日,可在外工作的父母却无法陪伴在他身边。
然而,他不知道一场专属于他的宴席,正悄然上演。
这天李晓明跟往常一样来到学校,当他推开门的一刹那,看到熟悉又陌生的教室,可没等他反应过来,轩轩就给他戴上了生日帽,接着他的耳边响起了清脆的歌声:“祝你生日快乐……”这时,一声声祝福与歌声充满了整个教室。在同学们的簇拥中,他闭上眼睛,激动地吹灭了为他而燃的烛火,他睁开眼睛时,一颗颗清澈明亮的泪珠从眼角滑落,李晓明绽放出了久违的,洋溢着幸福的笑容。
繁星闪烁,那一刻,天幕为了他而璀璨,这无疑是李晓明最难忘的生日了!