三年级生日作文
今天,也就是农历的正月十六,当太阳露出第一缕光辉;当鸟儿鸣叫出第一个音符;当时钟敲响第一个声音……新的一天到来了——这也意味着我12岁生日的到来。
吃过早饭以后,妈妈就去红磨坊订做蛋糕去了。中午,当蛋糕上点燃12根蜡烛、生日歌也同时响起的时候,妈妈微笑着对我说:“许个愿吧。”
当时不禁引起我无限的遐想:回望过去,我从刚刚出生的婴儿长到一个俊俏的小学生,成长中的每一步都离不开家长的呵护、老师的教诲,使我从一个咿呀学语的孩子到现在的成绩优秀……难忘那昔日的辉煌,它使我更有信心;也难忘那昔日的失败,它磨练了我的意志。转眼11年过去了,11年的成败与得失,仿佛就发生在昨天。
伴随着短暂的许愿,我又正视了自己的明天:我要面对更加紧张的学习任务,把握好现在,做好一切准备,为迎接自己美好的明天而努力!