三年级荷花的作文
池塘里开满了许多荷花,有粉红色的也有白的还有紫的,有含苞待放的,还有娇羞的露出半个“黄脸”的。一朵朵饱满的荷花像亭亭玉立的少女摇曳在风中。一张张绿绿的伞覆盖在水面上像一个个大圆盘。荷叶上面滚动着的小水珠像一颗颗透亮的珍珠圆润。
红花绿叶,真美!蜻蜓不时从水面掠过,我想起了妈妈教我的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。在深深的淤泥中藏着人们喜爱的美食—连藕。人们欣赏荷花的美丽,更赞美它的品格。妈妈告诉我荷花“出淤泥而不染”的道理,让我懂得做人要洁身自好,不要爱慕虚荣,不与世俗同流合污!