外婆的作文
这是一双历经沧桑的手。这双手,夜以继日地为我们操劳,岁月在这双手上刻下了辛劳的痕迹,这就是外婆的手。
一个寒冷的冬天,北风呼啸着。我裹着厚厚的棉衣,坚难地走出了房间,这时一个熟悉的背景忽然扑入我的眼帘——外婆。
外婆的脊背弯曲着,迎着刀削面似的寒风,手在刺骨的凉水里洗菜。这是为了给我们做早餐。我走过去轻轻地问:“外婆,您不冷吗?”外婆侧过脸来,亲切地微笑着说:“没事,多弄一会就不觉得冷了。”外婆就连说话时也不忘手中的活儿。“外婆,你不是有一双带毛的手套吗?”我问道。“哎,我戴那玩意儿干嘛呀。再说你看我这麻花手,也会把那手套戴坏的,这是***妈买的,是***的心意呢,不能弄坏的……”
我在外婆身边玩了一会儿,感到天越来越冷,北风一会儿像虎一样狂吼,一会儿又似刀子般削着我的面孔,可外婆的手一直在冰冷的水中洗菜。我走近一看:外婆的手已经通红,上面的血筋清晰可见,手上的骨节也越发肿大……
不久,外婆就把菜做成了可口的饭菜,我吃着香喷喷的菜,心里十分温暖香甜,但又沉甸甸的,眼前总是浮现外婆那双麻花一样的手……