夏天的作文
夏天是十全九美的。夏天可以放暑假、 开空调、看电视、游泳、旅游……但夏天有一 个缺点,就是蚊子多,这个缺点使夏天这朵美 丽娇嫩的花缺少了一片花瓣,无法绽放最耀眼 的鲜花,也给我们的生活带来了一片烦恼。
蚊子,人人都讨厌,它骚扰了我的生活 :被它亲密接触一次会奇痒难忍;洗碗时被 如其来的它吓得敲碎了碗;最苦恼的是它会打 断我做作业的思路。
我有一次作文时,正写到精彩之处,一 只蚊子在我的文稿纸上飞来飞去,好像在说: “待会儿再吸你的血,先让我看看你在写啥玩 意?”
刚才的思路全被打断了!我急忙拿出驱 蚊剂,可这蚊子立刻警惕起来。只听“咔嚓” 一声,我以为蚊子被我喷倒了,可桌子和地上 没有一丁点蚊子的尸体。
只见蚊子飞到电脑前,自大地对我说 :“哈哈,想打倒我没那么容易,我可是一只 身手敏捷的蚊子呀!”我气愤地想:哼,死蚊 子,看来不给你点颜色瞧瞧是不会识相的!于 是我换了武器--电蚊拍,这可是21世纪的 超级灭蚊武器。我拿着电蚊拍朝蚊子冲去,而 蚊子似乎一点也不害怕。我一个转身扑了个空 ,但我并不气馁。这次蚊子可没那么幸运了, 正好被我拍了个正着。也许是它太轻敌,也许 是它没注意,总之这只狡猾的蚊子终于被我“ 拿下”了。
回到写字台打算把文章写完,之前的思 路却全没了,我只好再从脑里重新撷取新的材 料,真是苦哇!
蚊子呀蚊子,你快点从这个世界消失 吧,这样夏天就会是十全十美了!