夏天的作文
夏日炎炎,蝉夜夜扯着嗓子抒发着对天气的不满,人们三五成群地坐在树下乘凉,还顺带拉拉家常话。
不过,今年的夏天有些另类,夏日的酷热只神气了几天就蔫了,雨水赶紧抓住了这个机会,大肆的向大地倾倒着。整个夏天过下来,除去几次大雨前的闷热天倒也乐得逍遥,过了一次从未有过的凉凉爽爽的夏天。可是,我因为较好的地理位置而为天气拍手叫好的同时,却有不知多少人因为不寻常的天气而受着灾。今年涝灾影响了多少庄稼的生长,减少了多少农民的收入,使多少人流离失所。想到这里,我不禁思索起今年怪异的气象。前一阵南半球上空的臭氧层破了一个大洞的事闹得人心惶惶,分析来分析去还不是因为人类对自然的破坏引起的。今年严重的灾害的原因的问题是不是也出在人类身上呢?近年来,使用空调的家庭越来越多,凉快了自家,却热了大家。买车的人现在也越来越多,当你关起窗户,与窗外炽热的空气隔绝时,可曾想到你正在使路面、空气变得更加炽热。
人们的生活水平不断提高,对大自然的破环也在日益增多。原本难行的土路被修成一条条宽敞的水泥、沥青路,但随之而来的不仅是行车的方便、通畅,还有越来越高的温度!现在,天气也变得古怪了起来,不按照顺序乱出场。有不少因受了水灾的人抱怨着老天,可他们想过导致水灾发生的原因吗?我看过一则新闻报道,其中一段话我一直印象深刻:专家普遍认为,今年夏天全球各地的洪水如此密集,温室气体排放导致的地球变暖是主要原因。而且,今夏的水灾仅仅是一个开始,如果地球升温得不到有效控制,地球“村民”将要陷入日益加剧的危险。这是否说明这一切灾难的起因在于人类?
我们要时刻记得,人类加注在大自然身上的东西,大自然也会一一的返还给人类。不要为了自己的便利,而一味的去破坏大自然的生态平衡。人类,不是大自然的主宰。