爸爸的作文
当老师发下一张表格,让父母写一句激励儿女的格言,让学生写一句鼓励自己的座右铭。我满不在乎的想这么一点小事何必劳烦父母,自己一个人就可以包办了
周末放学回到家,这一件事情就一下子抛到脑后了。原想反正父母也不知道,就这样到了晚上一家人围着桌子吃饭,爸爸好像有什么事情想说,但却又不好意思说。还一个劲的问我学校里有没有什么事情。过了好久,爸爸终于问我:“学校里发的那张表格呢?”我目瞪口呆,原来爸爸还记得,只是像让我主动提出来。我看到爸爸接过表格就开始思索,不时皱皱眉头,不时在草稿纸上写几个字。我的心震了一下,原来爸爸对我的事是这么关心,我心里非常不好受。
大约过了半个小时,爸爸终于写好了。我看着纸上不是很好但是很整洁的字体,可以看出爸爸写的非常认真。爸爸是这样写的:成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续积累而来的。我读了之后非常感动,虽然有一个错别字。爸爸不好意思是笑着:“写了个错别字,不好意思。”我知道爸爸是太重视这件事了,重视到了紧张的地步。我想他是想好好的写一句激励我,让我好好学习的话。我真的非常的感动。
爸爸说的没错,成功并不是将来的事,而是现在慢慢积累的,是从下定决心的那一刻开始的。平常爸爸经常教育我:一切靠你自己,你有能力我们为你高兴;你没有能力我们能为你做的也只有这些了,总之一切掌握在你自己手中。爸爸的这些话时时激励着我,鼓励着我。
每当我想偷懒时,想起爸爸的话虽说不能打起十二分的精神,但也有七八分。未来是掌握在自己手中的,是一幅没有完整的拼图,而拼图的内容由我们决定。爸爸的格言并没有白写,它会时时刻刻激励着我,成为我学习的动力。
我的成功从现在开始。