同桌的作文
“三八线”
每每回想起那一次争吵,我便情不自禁地想笑。
那是一节数学课。“一堆苹果的三分之一是多少?”“一件衣服原价200元,打7折后需要多少元……”听完赵老师的讲解,我拿起笔细心地演算起来。
突然,我有一种被偷看的感觉。往左一看,原来是同桌小天,呆坐着一动不动,两眼贼溜溜地盯着我。见我看他,他不高兴地指了指桌子。我不解,督促他:“小天,愣着做什么,快做题啊!”“你自己看看,超线了!”虽然他的声音很低,但充满了气愤。我没理他,继续做题。他想发火,但又不敢怎么样。终于熬到了下课。
赵老师前脚刚踏出教室,小天蹭地站起来,指着我大声说道:“你上课超线了,叫你过去一点,还装耳聋?”我听了很不服气,也站了起来,双手叉腰,毫不客气地朝他吼道:“这桌子也不是你的,你说超线就超线了!”
这一下可把小天惹怒了,他把双眼瞪得滴溜圆,仿佛能喷出火来,一副咄咄逼人的架式。巾帼不让须眉,我把眼睛瞪得比他还大,喝道:“你凭什么说我超线了,你难道就没有超过线吗?”我强大的气场似乎把他给震住了。小天的脸红一阵,白一阵,忙不迭地否认道:“没有,反正我没……没有超线!”“我不信,上课时,你就超线了!”我抬了抬头,显得理直气壮。这一下,他可蒙了,脸憋得通红。他也不能确定自己上课时是否真的超过线。
为了取得全面胜利,我趁势又说:“这条‘三八’线不是你画的,也不是我画的,我当然可以当它不存在。”说着,我的左手就往“三八”线靠近,小天也不示弱,用胳膊肘朝我挤过来。我们就这样,你推一下,我挡一下,你踩我一脚,我踢你一脚……直到上课铃声响起,我们俩才宣布休战。
当时看,那是怄气;今天看,那是好玩!