活动的作文
行为规范是社会群体或个人参与社会活动中所遵循的规则、准则的总称是社会中具有普通约束力的一种。
身为中学生的我们或许会违反一些秩序。但我们应该遵守纪律,俗话说“没有规矩不成方圆”没有规范就没有秩序。如果规范标准缺失,不仅会冲击正常社会秩序,使人们乱了方寸,还会影响到人们的发展与进步。
在日常生活中。我们可以做到的有许多。例如,尊重国旗、穿戴整洁、朴素大方、讲究文明、注意安全、诚实守信、按时到校,专心听讲、认真之日等,这些都是日常生活中最简单,也是最难以坚持到底的事情,是考验我们的。
良好的社会秩序需要人们遵守一定的行为规范。社会作为一个群体是有个人组成的,所谓个人则是人的意志。正确处理个人与集体的利益关系就需要行为发挥协调作用随着社会的进步。我们这个社会需要更完整的行为规范来由我们实践与完善。对于我们来说,若社会没有了规范,则我们可能都不知道自己该做什么了。
所以,我们这个社会需要制度与规范来保证我们的人身安全及心理安全,在字典中规范的意思是对于某一工程作业或者行为进行定性的信息规定。规范是无法精确的。它制约着人们的行为,也约束着我们的自由,又给予我们自由。
同学们,身为中学生的我们寄托着国家和民族的希望,但我们这个年龄段正式学期方刚,不计后果的时候。在出现矛盾是,我们一定有法制观念,冷静处理,决不可意气用事,更不可拳脚相向,伤及自身及他人!
同学们,我们学校有严格的校级制约着我们,所以我们更应严格要求自己,我们需要信念的指引,理想的风帆,更加不要忘记那片稀缺的土壤——规范。规范一下自己,告诫一下自己“高压线我们不去摸,小地雷我们不去踩”。