声音作文
最近“中国好声音”十分火爆,我们章贡区教育局也借助这个创意举办了“校园好声音”,我也报名参加了。在经过一番艰辛的过关斩将后,我如愿以偿地闯入了全校决赛。
在一个星期的刻苦排练和煎熬后,比赛的日子终于来到了。化好妆,马上就要上台了,天公却不作美,突然飘起雨来了。然而,我并没被天气所干扰,“加油!黄沁芃,你能行,你会唱好的!” 我一边暗暗给自己打气,一边在做积极的准备。
熟悉的音乐响起了,我最后一丝紧张也随之消散了。我嘴上挂着笑容,带着青春与活力,蹦跳着上了舞台。我的伴舞团队则踩着音乐节奏,卖力地舞了起来。站在宽大的舞台上,我心里十分兴奋,也十分享受,因为我是第一次以主角的身份站在舞台上唱歌——这就是万众瞩目的感觉!“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”刚开始唱的时候,说没有一点紧张那是骗人的。不知道是平时的苦练在打底,还是初生牛犊不怕虎,我越唱感觉越好,越唱越自信,越唱越响亮,越唱越投入……仿佛自己已经融入了整个舞台,舞台就是我,我就是舞台。台下观众们的欢呼声给了我莫大的肯定和鼓励,我认真地做好每一个动作,用心地唱好每一句歌。
很快,乐曲就到了中间的伴奏部分。这时,一个女同学把事先准备好的花送了上来。学着电视里大明星的样儿,我潇洒地接过花,微微地鞠了一躬,便把花高举过头顶,左右舞动着手臂向观众致意。舞了一阵之后,我走下舞台,边唱边跑边舞。也许是被我的热情所感染了,观众们都高喊欢呼,跟着我一起互动。唱过评委席时,看到评委席中间的苏校长,我灵机一动,大起胆来搞了一个创意——把手中的花献给了苏校长。苏校长开始大为惊讶,但瞬间就反应了过来。她举着花起身转向观众——全校师生挥舞致谢,将全场气氛推向了最高潮……
这次比赛,我得了一等奖,虽然不是最高奖项,但我已经很满足了。因为,我的心中始终在响着那首歌:“我相信自由自在,我相信希望,我相信伸手就能碰到天!……”在今后的人生道路中,我一定时时刻刻用它激励自己,唱响自己人生的“好声音”!