青春作文
这几天,一群不速之客来拜访了我的脸——可恶的青春痘!它们占据了我的半边脸,红红的一大片。而且,它们许多颗都有“发芽”的迹象。那些青春痘,别说用手碰碰,就连皱皱眉头,也痛得直掉眼泪。从此,大家再也不会来关注我水汪汪的大眼睛,只会惊讶地指着我的额头,说道:“你怎么长那么多青春痘啊?”真烦恼!
然后,我开始了自己的战“痘”计划:绝招一,“洗”:每天早、中、晚,擦上3遍洗面奶、爽肤露、润肤霜——我搓搓搓,洗洗洗,我就不信我洗不掉!绝招二,“挤”:实在痛得不行,就干脆用手狠狠地去挤那些痘痘,哼,谁叫你们到我的脸上凑热闹!
可是,我把这两招轮着使,那可恶的痘痘还是不怕死地一批又一批地来拜访我。妈妈见我这副可怜的模样,推出了她的两大禁止令:一、禁止吃油腻食物,拒绝一切油炸食品(天哪,那我的肯德基、炸鸡腿不就全完了吗)!二、禁止用手挤痘痘,再难受也得熬着!听了妈妈这些禁止令,我嘴巴张得可大了:痛得不行了还不能用手挤?没办法,为了抗“痘”的胜利,我也只好忍忍了!
唉,真希望那些可恶的小东西能快点离开我的脸,不要让我吃苦吃得够呛!