青春作文
青春——那是多么活泼的字眼啊!就好像是在蓝天下自由奔跑的步伐,烈日下轻松挥洒的汗水,大海上奔涌翻腾的海浪......无时无刻不散发出它独特气息的活力,在街心,在舞台,在校园,在一个个活力个性的标点与一行行跳跃舞蹈的文字中。用张扬的文字,个性的话语,铿锵有力的文章告诉全世界自己的价值。书香就是修炼青春最好的方式。操场是青春的散发地,学校是青春的聚集地,书库则是青春的聚宝盆。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书就像是一个巨大的聚宝盆,汇聚了形形色色的宝藏,凡所应有,无所不有。书的气息搭建了智慧与青春梦想般的桥梁,丰富了青春简约的内涵,让我们尽情翱翔在属于自己的天空中。我爱青春,我爱书香。
书的香气如同一只无形的双手牢牢的牵引着我,引领我到一个可以放开自我,随心所欲的书海,让我能够用青春的张扬去勾勒美妙的文字,去品味《新青年》中的青年的激昂,《狼王梦》中母狼的坚毅,去感受《草房子》中温馨的童年,《城南旧事》中的老北京街事……在校园,处处都是埋头吸取知识的青年,把自己置身在书境中,有阅读《西游记》的,那读者神情似乎告诉我们他已经进入了仙境中,与齐天大圣一起并肩战斗在取经打妖的西天旅途上,丰富的眼神变化莫测,时暗时明,真是好不热闹!也有阅读《三国演义》的男孩子,英气豪爽,神采焕然,好似自己就是沙场上威武无比的大将军。女孩子自然有喜爱读《红楼梦》的,虽然不知道她在想什么,但见到她明媚的笑脸就知道,那一定很好看。
偶尔,也有在下课的时候,几个刚接触到《水浒传》的男孩子围坐在一起,形形色色的讨论着自己对人物的见解,这些绘声绘色的谈话不一会就吸引了不少的学生,不论男女,都有着自己喜爱的角色,不可想象啊,一本书竟然意外的引起了全体总动员,看来,书可真是青少年心中乐趣的来源!
我曾经看过《假如给我三天光明》这本书,这是给我留下印象最深的一本书,作者,也就是女主人公,用勇敢坚毅的性格,不屈不挠的精神与命运抗争的故事,让我折服,使我震撼,也让我永生记住一个铁铮铮的道理“向命运低头是最懦弱的做法,而向命运昂起自己高傲的头颅才是最有效成功的方式!”清朝的青年举士用公车上书在清末改革的历史史诗上写下浓重的一笔,在袁世凯尊孔复古奴隶下的新青年用文字的表达方式进行大规模的反抗……这一桩桩一件件的青年运动足可以表达出青年的活力,青年运用文字的力量。青年是朝气蓬勃的,他们总会自信满满走在世界的前端,靠着文字的力量,书籍的力量去创造未来的世界。
少年智则国智,少年强则国强。智慧的源泉来自于阅读,阅读丰富我们的知识,开拓我们的眼界,用书香供给我们的智慧,修炼我们真正的青春。花香,是伴随自然的气息,而书香,就是伴随青春的气息。则,书香修炼青春。