青春作文
青春,人一生中的黄金时期。在这黄金时期中,看似一切都那么美好,一切都那么令人憧憬,其实,在青春期,判逆就如一枚潜藏在某一个角落的地雷,如果你不小心,稍有疏漏走错了路,那么地雷就会爆炸,你就会遇到前所未有的危机,如果你没有采取正确的措施,没有好的方法,那么结果可能令人觉得惨不忍睹的。
我相信:已经步入中学殿堂的同学们,一定都发现自已变了,变得不再是从前那个事事都听从父母安排的乖乖女儿了,而变成了一个心里充满着判逆念头的少年了。现在你们是否觉得自已总和身边的人和事过不去,自已是有意的和身边的一切做对,他们叫你站着,你偏坐着,叫你向左,你偏向右,叫你穿白衣,你偏穿绿衣……即使他人的意见很有道理,但你纵然心里不服气。
对于步入青春期的少年而言,判逆似乎很平常,很普通,而对于各个不同阶级,各个不同层次的人来看,这是否也可以理解,毕竟这是属于青春的特征,是一种常见的现象,没什么特别的,不值得大惊小怪。可是,如果对这种判逆完全放纵,不加以适当的管理和约束,那么后果则可能是惨重的。
我曾经听说过这样一个故事:有一位和我们一样刚步入青春期的少年,他的性格和以前比起来简直判若两人。以前,他是父母心中的乖孩子,老师眼中的佼佼者,同学眼中的好榜样,可是现在,他在大家眼里简直就是一个性格怪异、充满着判逆心理,甚至显得有些可怕的少年,可是他的母亲却对此当做什么事都没有发生过一样,依旧溺爱着他,对他的判逆置之不理。
可是,令这位母亲始料不及的事情发生了,小子居然闯下了大祸。
当班长安排他这位乖孩子做清洁时,班长的话语显得尖锐,乖儿子听了后,心里感到不满,便不理会班长,班长见状也觉得不快,便以命令的口吻让他服从,班长的话激怒了他,他顿时感到了自己的尊严受到了侮辱,他内心强大的冲动和判逆心理占据了他的心扉。于是他用力掀了一下班长,表示他会抵抗到底,班长安排他的事,他不可能做。可是,万万没有想到的是,这一掀呀,竟掀出了一个悲剧……
班长被掀倒在大扫帚旁,被大扫帚的竹枝刺破了眼球。
此后,班长与光明无缘了,他再也看不见人世间最美丽的事物了,他失明了。
这个故事,真是骇人听闻啊!
因为一时的冲动,因为判逆,而造成了这样的悲剧多不应该啊,而且这样的结局是完全可以避免的啊!
我想,此刻的班长肯定在因为自已失去了人生最宝贵的光明,最美妙的东西而痛不欲生,相信那位判逆少年现在也肯定后悔万千!
可是,到此刻才后悔、痛苦又有什么用呢?悲剧已经酿成,因为判逆少年的一举而毁了无辜班长的一生,给班长的心灵上留下了永远也抹不去,擦不掉的“痛”,在心理上也给班长留下了巨大的伤害。
所以,我提醒大家,在青春这段人生中最灿烂的时期,一定要注意调整、控制、把握好自己的心态,千万不要让判逆在你的灿烂多姿的青春中留下伤害,甚至毁了自已,同时也提醒各位家长既然身为人母就得对子女负责,一旦看到子女有反常的现象,就得对他们进行教育,不能任其放纵,否则后果将不堪设想……