蜜蜂的作文300字
国庆放假时,爸爸在山上给我拿了一个蜜蜂的卵。
我把蜜蜂卵放进瓶子里,看到它在颤动,我把蜜蜂卵拿出来,没想到它颤动得更厉害了。突然,蜜蜂卵破了一个小洞。我看见小蜜蜂的头出来了。慢慢地,它的身子也出来了。它就用前足把卵抓住,往下拽,三分钟后,蜜蜂卵终于掉下来了,蜜蜂全出来了。我赶快把它放到瓶子里,然后跑去拿放大镜仔细观察蜜蜂。我看到蜜蜂的背上有许多的小细毛,我拿了一些蜂蜜放到瓶子里,蜜蜂就躺下乱动。过了几分钟,蜂蜜没了,我拿放大镜看见蜜蜂的细毛上沾满了蜂蜜,原来那就是蜜蜂采蜜的工具。
过了一会儿,蜜蜂展开它的翅膀,在瓶子里飞行。我看见它飞行的时候,蜜蜂的尾部是弯曲的,蜜蜂的针也是弯曲的。
尾针是蜜蜂攻击人类的武器。蜜蜂的细毛有一种特殊的液体。如果是有毒的蜜蜂,只要刺住人,蜜蜂时就会死亡。
蜂王的尾针可以使用两次,普通蜜蜂的针连着心,所以刺进人的身体以后会死亡。
这就是我观察的小蜜蜂。
我以后要仔细观察,发现更多蜜蜂的特性。