蒲公英的作文
晨曦,微弱的暖光透过漂浮的云朵洒在寂寞的泥墙上。我走在乡间小路上,忽的,瞥见了一片未开放的蒲公英。他们单薄的身影,只有几片叶子伏在地面上,显出光秃秃的一片。心想:它们开放后一定很美丽。我站在原地,诚心的与它们约定:我会来看你们的。微风轻抚过我的脸颊,轻柔的抚摸着我的脸。风和我一起坚守着这个承诺。
一个月后,我回来兑现诺言了。
蒲公英开了。它开得那么清秀,风一吹,那毛茸茸的乳白色的冠毛就漫天飞舞,在淡蓝色天空的映衬下,他们是空中轻盈舞动的小精灵,他们拨动了我心中最柔弱的弦。蒲公英的种子随风飘扬,像飞舞的雪花,似雪白的羽毛,又若纯白的花瓣雨。他们安静地等待,洒脱的飞翔,随遇而安的气度,蒲公英就像冰山下的火种,外表冷清孤独,内在热血奔腾。
我热爱我的家乡,热爱它的一切。蒲公英虽随处可见,但唯有家乡的蒲公英最美。现在,我虽不在家乡,但我的心和他是紧密相连的,当我把我的手放在胸口上时,会强烈的感受到他在撞击着,他还在喷涌着热血,我的血液已经和故乡大地深层的岩浆融为一体。我流的是故乡的血。我永远记得他,我亲爱的故乡。
又是一个美丽的春天。蒲公英,依然开得那么美丽,还是同一个人,同样的场景,同样的情感。但唯一不同,是与蒲公英邂逅的地方。蒲公英漫天飞舞,又将我的思绪飘回故乡,飘回在故乡的那段日子。