小刚家旁边有一棵树,大树碧绿碧绿,枝繁叶茂,叶子绿油油的四面伸开,风一吹,叶子像舞动美人。
树上有一个鸟窝,鸟窝上住着小鸟一家,小鸟的身子毛茸茸的,脑袋圆圆的,眼睛圆溜溜的像两颗珍珠,尖尖的嘴巴正唱着歌呢!真可爱!
这一天中午,来了一只小猫它走到树下看见小鸟,暗暗高兴,心想:“我可以美餐一顿了。”想着就口水流下三千尺,它悄悄地爬到小鸟那边,伸出爪子向小鸟扑去。
小鸟吓得直叫,这时,小刚捡起小石子往小猫扔,小猫吓了一跳,拔腿就跑。小鸟得救了又唱了歌,好像在说:“谢谢你!”