蒲公英的作文
她像一朵飞舞的蒲公英日夜兼程的寻找幸福。
小雅,一个寻梦的女孩儿。
小雅总是乘着风从校园的一角飘到另一角,笑起来时,总会露出两个浅浅的酒窝,也算个美女,可她却不爱笑,整天叽叽喳喳地抱怨自己的父母有多么严厉。
“蒲公英好美,好幸福。“小雅憧憬地望着瞒天飞舞的蒲公英,喃喃地说。这时,她是最安静的。
“你也很幸福啊。“我半开着玩笑说。
小雅猛然回过头,“不,我一点也不幸福。“她几乎是吼出来的。
我一楞,小雅接过一朵蒲公英,深深凝望着,“蒲公英能飞,而我却不会飞,蒲公英能寻找的幸福,而我却被困在牢笼里。“说完,脸上流露出无奈。
小雅并不幸福,她是一朵被风束缚的蒲公英。
小雅突然抬头,坚定地看着我,“总有一天,我会乘风飞翔,去寻找自己的幸福。“
小雅真的飞走了,不过是坐着火车走的。她要到一个陌生的城市和她姥姥生活。